Куриные крылья в мультиварке

Дата публикации: 05.06.2012 в 3:00. Автор 2 002 просмотров

Это корейское блюдо порадует любителей интриги вкуса.

Куриные крылья в мультиваркеИнгредиенты:

— оливковое масло

— 10 крылышек куриных

— 1 ст. ложка кунжутных семечек

— 1 стебель зеленого лука (для украшения)

 

Для теста:

— 35 г муки

— 30 г крахмала (кукурузного)

— 1 яйцо

— 1/2 ч. ложки соли

Для соуса чили:

— 1 ст. ложка уксуса яблочного

— 1 ч. ложка масла кунжутного

— 2 ч. ложки свежего корня имбиря

— 1 зубок чеснока

— 1 ст. ложка легкого соевого соуса

— 2 ст. ложки любого соуса чили

Приготовление куриных крыльев в мультиварке:

Для приготовления соуса чили натираем корень имбиря и мелко нарезаем чеснок. Затем смешиваем все перечисленные в рецепте ингредиенты в отдельной емкости.

В другой емкости смешиваем ингредиенты для теста до консистенции густой пасты. Добавляем крылья и полностью покрываем их тестом. Кладем в мультиварку, взбрызгиваем оливковым маслом и готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке до состояния «шкворчания» и зажариваем куриные крылышки до появления хрустящей корочки.

После этого выкладываем крылья на салфетку для удаления лишнего жира. Посыпаем крылья кунжутными семечками, кладем чили и зеленый лук. Вот и наступил момент наслаждения куриными крыльями, приготовленными в мультиварке!


loading...

Оставить комментарий

banner