Если вас интересует творожная запеканка в мультиварке, то этот материал предназначен именно для вас. Перечень ингредиентов, который необходим, чтобы делать запеканку: полкилограмма творога, изюм, пять яиц, полстакана манки, 2/3 стакана сахара, стакан кефира, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарная пудра и сливочное масло.
Приготовление. Чтобы у вас получилась вкусная запеканка в мультиварке, нельзя забывать даже о мелочах. К примеру, изначально необходимо тщательно промыть изюм под струей воды или залить горячей водой. После этого нужно слить воду и обсушить изюм, используя бумажное полотенце. Сразу же после этого изюм нужно обвалять в незначительном количестве муки.
Делим яйца на белки и желтки. Яичные белки нужно поставить в холодильник, чтобы они охладились. Манку заливаем кефиром и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы крупа набухала. Творог нужно смешать с желтками и взбить. Добавляем разрыхлитель, кефирно-манную смесь и ванильный сахар. Все тщательно взбиваем при помощи миксера или блендера.
Охлажденные яичные белки также взбиваем до получения крепкой пышной пены и аккуратно смешиваем с творожной массой. Добавляем подготовленный ранее изюм и все снова перемешиваем. Выкладываем приготовленную массу в смазанную маслом и немного посыпанную манкой форму мультиварки. Готовиться запеканка в мультиварке в режиме «Выпечка» при выставлении 40 минут времени.
Как только время истекло, нужно отключить режим подогрева и оставить запеканку на 10 минут, чтобы она остывала. После этого запеканку можно украсить пудрой и подавать в качестве десерта.