Неплохая модель бюджетной мультиварки.
Объем – 4л
Покрытие – тефлон
LED дисплей
5 автоматических программ
Прилагается контейнер-пароварка
Крышка не съемная
Ссылка на инструкцию для Мультиварки Scarlett SC 410 —
Режимы и возможности их использования:
Режим «Крупа»
Сенсорный режим, т.е. мультиварка сама определяет время приготовления исходя из веса крупы. Подходит для приготовления плова, гарниров из различных круп.
«Экспресс режим»
Отличие от предыдущего режима – меньшее время приготовления, но крупа будет менее рассыпчатой. Подойдет для приготовления таких блюд как ризотто.
«Разогрев»
Предназначен для разогрева готовых продуктов. Необходимое для разогрева блюда время определяет сама исходя из веса продукта.
«Подогрев»/выкл
Кнопка выключения приготовления и включение-выключение подогрева. Разогревать холодные блюда на этом режиме нельзя. В режим «подогрев» мультиварка переходит сама по окончанию приготовления блюда. Работает на режимах: «крупа», «экспресс», «молочная каша», «тушение», «варка на пару», «суп». Поддерживает t=70о в течение 12 часов.
Режим «Молочная каша»
Используется для приготовления каш на молоке или смеси молока с водой. Время приготовления можно устанавливать самостоятельно (от 30мин до 2-х часов, шаг 1 мин).
Режим «Суп»
Предназначен для варки супов, так же можно варить: компоты, макаронные изделия, пельмени и т.п.
Режим «Тушение/варка на пару»
Предназначен как для тушения, так и для использования в качестве пароварки. Время устанавливается от 30 до 90 минут с шагом 1 мин. Без жидкости режим отключается.
Есть отсрочка времени приготовления — «Таймер». Диапазон от 30мин до 24ч. Работает только для режимов: «Молочная каша», «Суп», «Тушение/Варка на пару».
Крышка не съемная.
Мои наблюдения и рекомендации:
Выпечку данной мульте приготовить сложно (и это, пожалуй, ее главный минус), скорее всего выдаст ошибку и отключится. Можно попробовать так: режим «Суп» или «Крупа», если не вырубится, минут на 45 (либо включать после каждого отключения заново), затем на «тушении» еще минут 15-20. Если взять небольшое кол-во ингредиентов, то вероятность выпечки в режиме “Крупа” выше. Но я бы не советовала в ней печь.
Для жарки можно использовать режим «Крупа», при этом рекомендуется вынуть клапан. Та же можно попробовать на «Варке на пару».
Режим «Тушение» объединен с «Варкой на пару». Кипение достаточно интенсивное. Тушить на этом режиме вряд ли получится, а вот суп сварить — вполне.
Тушить можно попробовать в режиме «Молочная каша».
Примеры рецептов тут, так же, зная особенности не сложно адаптировать рецепты, предназначенные для мультиварки панасоник.
Уж лучше Панасоник…
никто не спорит )) но не все могут себе позволить панасоник, скарлетт в разы дешевле.
Стою у плиты и ооовлю уже как минимум 20 лет. Как то так получилось что моя любимая половинка не очень любит этим заниматься, а я так нууу просто обожаю.
Всякую кухонную технику тоже очень люблю. Ну так вот скажу тем кто любит покупать БРЕНДы типа Сони, Панас или JVC ….. уверяю это не более чем разрекламированные названия. Сам был поклоником таковых пока не побывал в ГонКонге и не узнал что все это как и не дорогой Скарлет … делается там.
СМЫСЛ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ?
Готовлю в профессиональной микроволновке ELENBERG 32l и мультиварке SCARLETT …. так вот скажу… качество и вкус приготовленого блюда напрямую зависит от продуктов, желания и умения готовить.
Если нет желания ….. то ни какая навороченная техника
Вам не поможет… прямая дорога питаться в ресторанчике.