Супы в мультиварке




Супы в мультиварке

Для супа в большей степени, чем для какого-либо другого блюда, необходимо особо тщательно осуществлять подбор ингредиентов. Так как вещества, содержащиеся в выбранных продуктах, попадают в бульон, который и задает основной вкус супа. Все продукты для супа должны быть свежими (то есть не обладать не характерным запахом, цветом, формой), хорошо промытыми, высушенными, очищенными от шкуры и дефектов.

Все ингредиенты, измельчение которых предполагается по рецепту – должны быть измельчены. И от способа их измельчения зависит не только внешний вид конечного продукта, но и его вкусовые качества.

Конечно, для каждого вида супа есть свой конкретный рецепт. Но существуют и общие правила приготовления супов, которых следует придерживаться, если Вы хотите получить качественное и вкусное первое блюдо (эти условия более актуальны для обычного способа варки супов – на плите, как готовить суп в мультиварке будет описано чуть ниже):

  • никогда не доливать воду в суп и не отливать из него. Для этого нужно заранее взять необходимое количество жидкости с учетом выкипания. Для разных супов – нужно разное количество жидкости;- объем супа не должен превышать 10 литров. Если объем приготовления будет больше – суп теряет насыщенность вкусовых качеств;- солить суп следует незадолго до окончания варки, что бы ингредиенты успели впитать в себя необходимое количество соли. Но не стоит солить бульон в самом начале приготовления;
  • закладывание продуктов в суп с учетом времени необходимого для их равномерного приготовления;
  • нужно контролировать варку, снимать пену по мере ее образования;
  • контролировать кипение супа. В идеале он должен не кипеть, а томиться.

  • Супы можно сортировать по различным категориям:

  • горячие или холодные;
  • овощные, мясные, фруктовые, молочные…;
  • по составу жидкости для варки;
  • по технологии приготовления;
  • по основному составляющему, и так далее.


  • Все разнообразие супов и технологии их приготовления здесь перечислять бессмысленно и невозможно. Для этого есть рецепты. На данном сайте нас интересуют исключительно рецепты приготовления супов в мультиварке.
    Правильно сваренный бульон – залог вкусного супа. Мультиварка – отличная помощница, сварить в ней бульон проще простого. Для этого подойдет любая программа мультиварки, поддерживающая температуру около 100 градусов. Например – тушение, каша, суп. Режим «варка на пару» дает слишком интенсивное кипение, но, за неимением другого, можно воспользоваться и им.

    Режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» хороший помощник при обжарке овощей и мяса.

    Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления! Продукты в нее можно помещать все одновременно, ни один ингредиент при этом не разварится. Некоторые хозяйки считают, что это влияет на вкусовые качества. А кто-то говорит, что такой способ приготовления только улучшает вкус и аромат, ведь суп в мультиварке не просто варится, он томится в герметичной ёмкости. Но тут уж дело вкуса.

    Суп в мультиварке готовится примерно в течение 1 часа. Точное время приготовления можно сказать, зная мощность мультиварки и температурный режим конкретной программы.

    Так же мультиварка позволяет не следить за процессом приготовления. Вы можете, поместив все необходимые ингредиенты и выставив подходящий режим, спокойно уйти, например, на прогулку с ребенком.

    banner