Наверное, для многих этот супчик ассоциируется с детством, с каникулами у бабушки в деревне. В старых деревенских домах, где есть кирпичные печи, такое блюдо получается особенно вкусным. А мы попробуем приготовить суп с клецками в мультиварке, в которой он должен получиться не хуже, чем в печке.
— 300 грамм свиных ребрышек
— 2 средних картофелины
— 1 головка лука
— 1 морковь
— 1 куриное яйцо
— 50 грамм кефира
— 1 мульт. стакан муки
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление супа с клецками в мультиварке:
Сварить бульон из свиных ребрышек — от 40 минут до часа (это можно сделать в мультиварке в режиме «Тушение»). В мультиварке, на режиме «Выпечка» в течение 15 минут обжарить порезанный лук и потертую морковь. Бульон процедить через сито, отделить мясо, порезать на кусочки и добавить к поджарке. Залить в мультиварку бульон, порезанный куби