Курица по-охотничьи в мультиварке

Дата публикации: 17.05.2012 в 4:21. Автор 1 189 просмотров

Это блюдо из итальянской кухни, поэтому основные ингредиенты, кроме курицы, — традиционные для Италии помидоры, лук, грибы, травы, иногда перец, а также вино.

Курица по-охотничьи в мультиваркеИнгредиенты:

— 1.3 кг разделанной на части курицы, или ваши любимые части этой птицы, без кожи

— 1/4 мульт. стакана муки

— 1 ст. ложка оливкового масла

— 3/4 мульт. стакана белого сухого вина

— 1 банка очищенных цельных томатов, предварительно дать стечь соку

— 1 банка нарезанных помидоров

— 1 нарезанная луковица

— 500 г нарезанных грибов

— 2 ст. ложки истолченного чеснока

— 1 ст ложка итальянских трав

— 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

— 1 ч. ложка сушеного базилика

— Соль

— Молотый перец

Дополнительные ингредиенты: по желанию для остроты 1/4 чайной ложки чили

Приготовление курицы по-охотничьи в мультиварке:

Обваляйте каждый кусок курицы в муке, стряхивая излишки. Предварительно добавьте в муку соль и молотый перец. Обжарьте кусочки с обеих сторон в горячем масле в хорошо прогретой сковороде в течение 7-10 минут. Как только курица приобрела золотистый цвет, отправляем ее в мультиварку. В сковородку к остаткам масла и прижаркам добавляем белое вино и деглазируем. Это французы так называют процесс добавления жидкости (чаще всего вина) в сковородку, где обжаривалось мясо, с последующим кипячением. Как только жидкость в сковородке уменьшится наполовину, выливаем ее на курицу в мультиварку. Туда же следуют помидоры, целые и нарезанные, грибы, лук, чеснок, базилик, итальянские травы. Все готовим в режиме «Тушение» 1-1,5 часа или пока цыпленок не станет мягким. Добавляем сладкий перец, и курица по-охотничьи в мультиварке готовится еще 15 минут, пока перец не станет мягким. Наслаждайтесь!


loading...

Оставить комментарий

banner