Треска в мультиварке

Дата публикации: 30.05.2012 в 3:00. Автор 1 641 просмотров

Рыбные блюда очень полезны, ведь в рыбе присутствуют витамины, которые влияют на рост волос, зрение, стимулируют рост ногтей и улучшают состояние кожи. Треска с хреном приготовленная в мультиварке, это не только безумно вкусное блюдо, а еще и быстрое в приготовлении.

Треска в мультиварке

Ингредиенты:

— 120г рыбы

— 30г хрена

— 150г воды

— уксус 3-х %-ый 10 г.

— 30г сметаны

— 5г муки

— 5г масла или маргарина

— соль, специи, зелень по вкусу

Процесс приготовления трески в мультиварке:

Чашу мультиварки обязательно нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом. На дно слой за слоем выложить натертый хрен. Сверху первого слоя натертого хрена выложить небольшими кусками натертую рыбу, затем снова присыпать хреном. После чего залить рыбу водой, которую нужно разбавить небольшим количеством уксуса и соли. Блюдо готовится в режиме «Тушение» полчаса. По истечению указанного времени выключаем режим, открываем крышку мультиварки, вычерпываем половником часть бульона. Смешиваем в кастрюльке вычерпанный бульон, добавляем к нему сметану и доводим до кипения на плите. Затем вводим муку и добавляем сливочное масло, кипятим несколько минут. Полученной смесью заливам треску в мультиварке, включаем режим «Тушение» еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner