Андакори – это классическое блюдо индусов. Они готовят его так часто, как мы на завтрак яичницу. В оригинале блюдо содержит много перца (2-3 столовые ложки), но мы предлагаем положить по вкусу! И готовить будем андакори в мультиварке. Попробуйте, вам понравится!
— 4 яйца вареных
— 4 репчатых луковицы
— соль по вкусу
— 1 ч. л. куркумы
— перец красный по вкусу
— перец черный по вкусу
— 1 лавровый лист
— щепотка зиры
— 1 ст. л. томатной пасты
— специи (кроме розмарина)
— растительное масло
Приготовление андакори в мультиварке:
Лук режем обязательно вдоль волокон, как настаивают индусы. Вареные яйца чистим от скорлупы, и накалываем во многих местах вилкой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (слоем примерно 3см) и добавляем куркуму, перец красный, перец черный, лавровый лист, зиру и другие специи. Включаем режим «Выпечка». В горячее масло бросаем яйца и обжариваем 5-10 минут в текущем режиме до образования румяной корочки. Вынимаем яйца на тарелку. В то же масло высыпаем порезанный лук и, не меняя режима, обжариваем до золотистого цвета. Солим и добавляем томатную пасту и небольшое количество воды. Через 10 минут подлива готова! Помещаем яйца обратно в мультю и оставляем минут на 15 на подогреве. Андакори в мультиварке обычно подают с рисом.