Омлет в мультиварке с добавками

Дата публикации: 06.02.2012 в 6:59. Автор 9 492 просмотров

Что может быть проще, чем приготовить омлет в мультиварке? Помимо простоты омлет в мультиварке обладает прекрасными вкусовыми качествами. Так же он никогда не пригорит, но при этом, идеально пропечется весь, чего на сковородке очень трудно добиться. В этом рецепте мы добавим в простой омлет наполнители. Это могут быть колбаса, ветчина или сосиски, грибы, фарш, овощи… Каждый выбирает согласно своему вкусу и фантазии.

омлет в мультиварке с добавками

— 6 яиц

— стакан (обычный 250г) молока

— 1/2 обычного стакана муки (благодаря муке омлет получится более сытным и воздушным)

— наполнитель

— сыр

— соль по вкусу

— зелень

Чтобы  приготовить омлет в мультиварке капаем на дно немного растительного масла. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем на нем в течение 5-10 минут выбранный наполнитель/-и омлета. Затем тщательно перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком яйца с мукой и молоком, добавляем соль. Вливаем все в мультиварку, закрываем крышку и на том же режиме «Выпечка» оставляем на 20-25 минут. Тертый сыр и зелень можно добавить в обжарку к наполнителю вначале, а можно посыпать ими уже готовый и перевернутый (корочка у него будет внизу) омлет.


loading...

2 комментария к Омлет в мультиварке с добавками

  1. коллапс:

    готовила с овощами (смесью из пакета, предварительно размороженной), получилось превосходно! Только вот добавлять зелень в процессе приготовления кощунство! Там же не останется витаминов!!! Только сверху, и только в конце.

  2. Ульяна:

    Вкус наверное нежнейший у омлета, приготовленного в мультиварке!

Оставить комментарий

banner