Ачма в мультиварке

Дата публикации: 18.09.2012 в 9:50. Автор 641 просмотров

Ачма — это пирог грузинской кухни, который предлагаем приготовить в мультиварке. Блюдо получается сытное и очень вкусное! А для упрощения рецепта – вместо теста возьмем лаваш.

Ачма в мультиваркеИнгредиенты:

— 4-5 шт. тонкого лаваша

— 300-400г слабосоленой брынзы или сыра сулугуни

— 0,5л. кефира

— 2 шт. яйца

— 50-70г сливочного масла

Приготовление ачмы в мультиварке:

Яйца взбить с кефиром венчиком или миксером, сыр натереть на терке, а лаваши, кроме одного, порезать квадратными кусочками размером с ладошку.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить целый лаваш так, чтобы его края были приподняты.

Порезанные кусочки макать в смесь кефира с яйцом и выкладывать на лист лаваша в мультиварку.

Кусочки будут мятые — так и должно быть. Слой посыпать тертым сыром.

Затем снова выкладывать слой смоченных кусочков лаваша внахлест и посыпать сыром.

Так продолжать, пока не закончатся перечисленные ингредиенты. Примерно получается четыре слоя лавашных и 3 сырных слоя.

Закрыть верх пирога концами основы, сверху вылить оставшуюся смесь кефира с яйцами и выложить кусочки масла.

Установить режим «Выпечка» на 40 минут. После истечения этого времени перевернуть пирог на другую сторону, используя сито пароварки, и выпекать еще 20 минут.

Пирог ачма в мультиварке готов, он вкусен как холодный так и горячий.


loading...

Один коментарий к Ачма в мультиварке

  1. sidni:

    Очень хороший рецепт! Быстрое приготовление и вкусно получилось! Домашние объедаются)))

Оставить комментарий

banner