Ачма — это пирог грузинской кухни, который предлагаем приготовить в мультиварке. Блюдо получается сытное и очень вкусное! А для упрощения рецепта – вместо теста возьмем лаваш.
— 4-5 шт. тонкого лаваша
— 300-400г слабосоленой брынзы или сыра сулугуни
— 0,5л. кефира
— 2 шт. яйца
— 50-70г сливочного масла
Приготовление ачмы в мультиварке:
Яйца взбить с кефиром венчиком или миксером, сыр натереть на терке, а лаваши, кроме одного, порезать квадратными кусочками размером с ладошку.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить целый лаваш так, чтобы его края были приподняты.
Порезанные кусочки макать в смесь кефира с яйцом и выкладывать на лист лаваша в мультиварку.
Кусочки будут мятые — так и должно быть. Слой посыпать тертым сыром.
Затем снова выкладывать слой смоченных кусочков лаваша внахлест и посыпать сыром.
Так продолжать, пока не закончатся перечисленные ингредиенты. Примерно получается четыре слоя лавашных и 3 сырных слоя.
Закрыть верх пирога концами основы, сверху вылить оставшуюся смесь кефира с яйцами и выложить кусочки масла.
Установить режим «Выпечка» на 40 минут. После истечения этого времени перевернуть пирог на другую сторону, используя сито пароварки, и выпекать еще 20 минут.
Пирог ачма в мультиварке готов, он вкусен как холодный так и горячий.
Очень хороший рецепт! Быстрое приготовление и вкусно получилось! Домашние объедаются)))