Банановый чизкейк в мультиварке

Дата публикации: 02.12.2013 в 12:10. Автор 1 015 просмотров

Чизкейк – суфлейный десерт, который готовят из сливочного сыра, творога или творожного сыра. Так же можно использовать различные наполнители и добавки – кусочки или пюре фруктов, кокосовую стружку и т.п.

bananovij-chizkejk-v-multivarke

Я приготовила чизкейк в мультиварке с добавлением бананового пюре. За основу взяла юбилейное печенье и сыр маскарпоне (80%). Так же можно использовать такие сыры как филадельфия, альметте… а можно и просто творог (взбитый со сметаной в блендере) – выбор за Вами!

Чизкейк приготовлен в мультиварке redmond 4502, мощностью 860 Вт.

bananovij-chizkejk-v-multivarke-3Ингредиенты:

подложка:

— 200г юбилейного печенья

— 70г сливочного масла

 

суфле:

— 3 яйца

— 3 желтых банана

— 1 ст. ложка лимонного сока

— баночка в 500г сыра маскарпоне

— 200г сметаны 20%

— 1 мульт. стакан сахара

Приготовление чизкейка в мультиварке:

bananovij-chizkejk-v-multivarke3Поломать печенье и измельчить в мелкую крошку. Я воспользовалась для этого блендером. Можно поместить в пакет и прокатать, например, скалкой.

Растопить слив. масло и влить его в миску с толченым печеньем. Хорошо перемешать.

В чашу мультиварки выложить полоски бумаги для выпекания. Если этого не сделать, будут проблемы с извлечением тортика.

На бумагу выложить толченое масляное печенье и распределить по дну, утрамбовать, сделать по кругу канавку-углубление.

Теперь готовим начинку: бананы измельчаем в блендере, добавляем столовую ложку лимонного сока, что бы бананы не сильно темнели.

Теперь отдельно миксером или блендером взбиваем на низкой скорости сыр/творог, яйца, сметану и сахар.

Перемешиваем получившуюся смесь с банановым пюре и еще немного взбиваем на низкой скорости.

bananovij-chizkejk-v-multivarke-1

Теперь всю массу выливаем в чашу мультиварки, на подготовленную основу из печенья.

Закрываем мультиварку, включаем режим “Выпечка” на 45-50 мин.

bananovij-chizkejk-v-multivarke-2После сигнала о готовности нужно оставить банановый чизкейк в мультиварке остывать при закрытой крышке в течение 2-х часов. После чего убрать чашу с тортом в холод еще минимум на 2 часа.

Таким образом, доставать чизкейк из чаши мультиварки следует только после полного его охлаждения. В противном случае есть риск его рассыпания либо трещин.

Пока чизкейк теплый, его верх может быть влажным, после остывания он застынет.

Подают чизкейк охлажденным, украсив сверху по вашему вкусу. Чаще всего используют растопленный шоколад.


loading...

Оставить комментарий

banner