Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Дата публикации: 16.06.2014 в 8:30. Автор 108 просмотров

Говорят, что сама Марина Цветаева любила готовить этот пирог и угощать им гостей. Попробуйте – и Ваши гости тоже не останутся равнодушными! Этот пирог «мокрый» — из-за крема бесподобно нежной консистенции.

Цветаевский яблочный пирог приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеДля основы:

— половина стакана сметаны

— 150 г сливочного масла

— 2 стакана (обычных) муки. У меня мука «самоподнимающаяся», так что разрыхлитель мне не нужен; если у вас мука обычная, то:

— ½ ч.л. соды, погасить уксусом

— 3 средних яблока

Для крема:

— 1 стакан сметаны

— 1 стакан сахара

— 1 яйцо

— 1 ст.л. муки

Приготовление яблочного пирога в мультиварке:

Цветаевский яблочный пирог в мультиваркеСмешать все ингредиенты для основы (кроме яблок), замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Приготовить крем: смешать все ингредиенты для крема, взбить венчиком или миксером. Тонко нарезать яблоки.

Достать тесто из холодильника, выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить по дну так, чтобы получились бортики сантиметра 2.

Выложить тонко нарезанные дольки яблок, залить кремом.

Установить режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.

После сигнала цветаевский яблочный пирог в мультиварке редмонд готов.

Приятного аппетита!


loading...

3 комментария к Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

  1. RoNasva:

    Цветаевский пирог очень популярный вид сладкой выпечки. Многие готовят его точно по рецепту, а некоторые вносят свои изменения и получают новый вкусный пирог с яблоками. Вот интересный рецепт в котором к начинке добавлен творог. Пирог получается вкусный и очень нежный.

  2. maedichicto:

    Галина, на мой вкус, самый лучший вариант выдержать пирог в холодильнике хотя бы ночь, но есть его не ледяным, а комнатной температуры. Я как страстный любитель яблочной выпечки на цветаевских пирогах зубы сгрызла ??

  3. Annochkadob:

    Галина, на мой вкус, самый лучший вариант выдержать пирог в холодильнике хотя бы ночь, но есть его не ледяным, а комнатной температуры. Я как страстный любитель яблочной выпечки на цветаевских пирогах зубы сгрызла ??

Оставить комментарий

banner