Бывает, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, но не хочется сложных нагромождений, расчетов, слоев. Предлагаем Вашему вниманию простой в приготовлении фруктовый пирог в мультиварке.
— мука кукурузная – 100г.
— мука пшеничная – 200г.
— 3 яйца
— масло оливковое – 50мл.
— 100 г сахара
— масло сливочное.
— 0.5л молока
— 3 шт. сушеного инжира
— четверть стакана изюма
— 1 яблоко
— цедра 1 лимона и 2-х апельсинов
— пол чайн. ложки корицы
— 1 чайн. ложка соли
Приготовление фруктового пирога в мультиварке:
Для теста нам понадобятся две миски. В одной из них смешиваем все влажные продукты (молоко, яйца, масло оливковое) – можно перемешать миксером, а в другой все сухие (мука, сахар, корица, соль). Очищенное от косточек и шкурки яблоко и инжир нарезаем тонкими, небольшими кусочками. Изюм размачиваем. После сливаем обе смеси в одно и тщательно смешиваем. Затем туда же помещаем цедру и фрукты и снова хорошенько перемешиваем. Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем туда получившееся тесто. Несложный фруктовый пирог в мультиварке готовим в режиме «Выпечка».
А сколько времени готовить?
На режиме «Выпечка» 30 минут, затем пирог перевернуть с помощью контейнера для варки на пару и включить «Выпечку» еще на полчаса.