Имбирь придает этому печенью неповторимый пикантно-пряный аромат. Это печенье приятно есть запивая крепким кофе.
— пшеничная мука – 125г.
— сахарный песок – 100г.
— сливочное масло – 70г.
— имбирный корень – 40г.
— 2 яйца
— 1ч. л.соды
— шоколад темный, горький (можно заменить какао) – 200г.
— изюм – 100г.
— ванилин – 1п.
Приготовление имбирно-шоколадного печенья в мультиварке.
Предлагаем немного необычный вариант печенья. Нужно протереть сахарный песок вместе со сливочным маслом. В получившуюся смесь добавить ванилин и яйца. Все взбить миксером до получения однородной массы. Имбирь измельчить блендером или с помощью мелкой терки, добавить туда же. Муку, смешанную с содой добавляем к смеси. Больше половины шоколада натираем на крупную терку и добавляем в тесто, затем туда же идет изюм. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда тесто. Имбирно-шоколадное печенье в мультиварке готовим в режиме «Выпечка». После полного приготовления посыпаем горячий корж шоколадом. Охлажденный корж режем на печенье. Как вариант – можно скатать тесто в шарики, слегка приплюснуть и в таком виде выпекать в мультиварке. Остается заварить чай или сварить кофе и наслаждаться.
coreydc