Имбирно-шоколадное печенье в мультиварке

Дата публикации: 21.02.2012 в 4:23. Автор 412 просмотров

Имбирь придает этому печенью неповторимый пикантно-пряный аромат. Это печенье приятно есть запивая крепким кофе.

Имбирно-шоколадное печенье в мультиваркеИнгредиенты:

— пшеничная мука – 125г.

— сахарный песок – 100г.

— сливочное масло – 70г.

— имбирный корень – 40г.

— 2 яйца

— 1ч. л.соды

— шоколад темный, горький (можно заменить какао) – 200г.

— изюм – 100г.

— ванилин – 1п.

Приготовление имбирно-шоколадного печенья в мультиварке.

Предлагаем немного необычный вариант печенья. Нужно протереть сахарный песок вместе со сливочным маслом. В получившуюся смесь добавить ванилин и яйца. Все взбить миксером до получения однородной массы. Имбирь измельчить блендером или с помощью мелкой терки, добавить туда же. Муку, смешанную с содой добавляем к смеси. Больше половины шоколада натираем на крупную терку и добавляем в тесто, затем туда же идет изюм. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем туда тесто. Имбирно-шоколадное печенье в мультиварке готовим в режиме «Выпечка». После полного приготовления посыпаем горячий корж шоколадом. Охлажденный корж режем на печенье. Как вариант – можно скатать тесто в шарики, слегка приплюснуть и в таком виде выпекать в мультиварке. Остается заварить чай или сварить кофе и наслаждаться.


loading...

Оставить комментарий

banner