Йогурт в мультиварке

Дата публикации: 11.11.2011 в 11:53. Автор 3 224 просмотров

Принято считать, что йогурт необходимо готовить исключительно в йогуртнице. Тем не менее, приготовить йогурт в мультиварке тоже можно, особенно если иметь большое желание попробовать на самом деле полезный и натуральный продукт, не имея такого прибора, как йогуртница.

Йогурт в мультиварке

Каждая хозяйка может приложить незначительные усилия и все же приготовить йогурт в мультиварке. Для этого нужно иметь саму мультиварку, а также специальную закваску (или натуральный йогурт без каких-либо добавок) и молоко (главное чтобы свежее, а по жирности ограничений нет).

Как готовить йогурт в мультиварке? Первым делом, нужно перекипятить молоко и дождаться того момента, когда оно остынет до температуры в 40 градусов Цельсия. После этого можно добавить в молоко натуральный йогурт или закваску. Пропорции следующие: на один литр молока нужно две столовые ложки закваски.

Полученную смесь нужно разлить в небольшие по размерам баночки (отличный вариант – посуда для детского питания). Чтобы йогурт достиг необходимой зрелости, нужно поставить открытые баночки в воду, которая должна доходить до самих «плечиков», а в мультиварке включить режим подогрева. На дно можно положить полотенце.

Быстрота скисания молока будет зависеть от качества добавленных культур, так что йогурт нужно будет периодически проверять. Так, если он загустел, то мультиварку можно выключать. Как правило, для приготовления нужно 1,5-2 часа времени.

После выключения йогурт нужно оставить на несколько часов в мультиварке (некоторые хозяйки оставляют его на всю ночь, но в таком случае есть риск приобретения чрезмерной кислоты). Баночки с готовым йогуртом, как только достаются из мультиварки, сразу же отправляют в холодильник, закрытые крышками. При этом помните о том, что холод тоже может повлиять на вкусовые качества йогурта. В результате вы получите домашний йогурт, который по своим качествам превосходит заводские аналоги. Приготовив свой йогурт, вы обязательно убедитесь в этом на себе и своих детях.


loading...

13 комментариев к Йогурт в мультиварке

  1. Анка:

    вау! как интересно! надо попробовать! напишу потом свои впечатления!

  2. Sasha:

    Начитавшись решила тоже пойти попробовать, думаю что должно получиться замечательно

    • Натали:

      И как получился иогурт,и где брали закваску?

      • admin:

        закваску для йогурта можно заказать в специальных интернет-магазинах (наберите в поисковике), либо в аптеке. Главное класть ее в молоко не горячее 40 град. Иначе все бактерии умрут!

  3. Натали:

    Спасибо,попробую!)

  4. Оракул:

    Попробовала, теперь подумываю впарить кому нибудь свою йогуртницу :-))
    Тем кто закваску ищет, не парьтесь, в магазине полно йогуртов натуральных, просто ищите без наполнителей и с максимально коротким сроком годности, меня лично и активия (125г) устроила.

  5. Людмила:

    Готовила строго по инструкции, а йогурт получился не вкусный, был лёгкий привкус магазинного йогурта, а так абсолютно безвкусная масса мало напоминающая йогурт…..но отказываться от этой идеи не собираюсь, буду пробовать пока не получится…

  6. Полина (Администратор):

    Людмила, попробуйте по такому рецепту http://myltivarka.ru/recepty-ot-nashix-polzovatelej/jogurt-v-multivarke-brand-na-sjxoj-zakvaske.html, если у Вас нет режима «Йогурт», используйте «Подогрев».

  7. Зульфия:

    скажите, а йогурт сладкий получается или надо сахар самим добавлять… если самим, то когда, до приготовления йогурта или после? спасибо.

    • Полина (Администратор):

      сахар, при желании, добавляется в конце. Но обычно йогурт готовят для маленьких детей, поэтому вопрос сахара отпадает сам собой )))

  8. Лариса:

    Здравствуйте,всем. Небольшое отступление — ах, как в России полюбили иностранные слова (названия).
    До 90-х годов Йогурт назывался просто — домашняя закваска и передавался рецепт из поколения в поколения в семьях, где очень любили кисломолочку, кстати этот Йогурт (домашний, я специально пишу с большой) ОЧЕНЬ полезен и нам взрослым, особенно для похудания и микрофлору кишечника восстанавливает. Рецепт такой же,единственная разница в том, что наши банки (0,5)надо было укрывать на столе и ставили на одеяле.
    Рецепт Ваш,Полина, очень хороший. Скопирую и отправлю дочери для внука. Спасибо.

Оставить комментарий

banner