Йогурт в мультиварке на сухой закваске

Дата публикации: 12.01.2013 в 4:45. Автор 1 014 просмотров

Сегодня будем готовить домашний йогурт на сухой закваске в мультиварке Brand.

Йогурт в мультиварке на сухой закваскеИнгредиенты:

— 1л ультрапастеризованного молока (в принципе можно и просто пастеризованное)

— 1 пакетик закваски для йогурта (использована сухая закваска компании “Cвой йогурт” – Lactina)

— стерилизованные баночки

— марля или небольшое полотенце, если боитесь поцарапать чашу мульти

Приготовление йогурта в мультиварке Brand:

Нагреваем молоко до 37-40 градусов на режиме «йогурт без кипячения».

Высыпаем закваску и тщательно перемешиваем.

Молоко с закваской разливаем по стерильным баночкам.

На дно чаши мультиварки кладем мягкую тряпочку чтобы не повредить покрытие.

Ставим баночки с заготовкой, наливаем воды в чашу мульти (примерно до середины баночек).

Закрываем мультиварку и включаем режим «йогурт без кипячения» на 6 часов.

Готов ли йогурт в мультиварке на сухой закваске определяем по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным) и не комковаться (творожиться).

По истечении этого времени переставляем баночки в холодильник еще на пару часов.

Такой йогурт хранится в холодильнике до 3-х суток.

Можно приготовить домашний йогурт с добавками.

Приятного аппетита!

Рецепт нам прислала Нина Абрамовская.


loading...

Оставить комментарий

banner