Сегодня будем готовить домашний йогурт на сухой закваске в мультиварке Brand.
— 1л ультрапастеризованного молока (в принципе можно и просто пастеризованное)
— 1 пакетик закваски для йогурта (использована сухая закваска компании “Cвой йогурт” – Lactina)
— стерилизованные баночки
— марля или небольшое полотенце, если боитесь поцарапать чашу мульти
Приготовление йогурта в мультиварке Brand:
Нагреваем молоко до 37-40 градусов на режиме «йогурт без кипячения».
Высыпаем закваску и тщательно перемешиваем.
Молоко с закваской разливаем по стерильным баночкам.
На дно чаши мультиварки кладем мягкую тряпочку чтобы не повредить покрытие.
Ставим баночки с заготовкой, наливаем воды в чашу мульти (примерно до середины баночек).
Закрываем мультиварку и включаем режим «йогурт без кипячения» на 6 часов.
Готов ли йогурт в мультиварке на сухой закваске определяем по вкусу и состоянию сгустка (должен быть в меру плотным) и не комковаться (творожиться).
По истечении этого времени переставляем баночки в холодильник еще на пару часов.
Такой йогурт хранится в холодильнике до 3-х суток.
Можно приготовить домашний йогурт с добавками.
Приятного аппетита!
Рецепт нам прислала Нина Абрамовская.