Кокосовый бисквит в мультиварке получается очень мягким, воздушным и ароматным. Его можно использовать как основу для торта, а можно просто нарезать и подать к чаю.
· мука: 140 г
· разрыхлитель: 1 ч. ложка
· кефир: 125 г
· кокосовая стружка: 50 г
· соль: на кончике ножа
· яйца: 2 шт.
· сахар: 100 г
· растительное масло: 60 г
Приготовление кокосового бисквита в мультиварке:
В глубокой миске смешайте кефир с яйцами и растительным маслом.
Засыпьте сахар, слегка подсолите, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель и вымешайте тесто, чтобы не было комков.
В чашу мультиварки вылейте полученное тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой, при необходимости допеките еще 10 минут.
После окончания программы не открывайте сразу крышку, а выдержите бисквит в мультиварке в течение пяти минут.
Готовый бисквит используйте для тортов или посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Спасибо большое за рецепт кокосового бисквита! Очень ароматный и вкусный))