Медовик – это традиционное блюдо русской кухни, вкуснейший пирог с добавлением натурального меда. А медовик в мультиварке – это еще и очень простой вариант побаловать Ваших близких этой вкуснятиной.
— сахарная пудра: 0,5 стакана
— мука: 2 стакана
— мед: 6 ст. ложек
— разрыхлитель: 1 ч. ложка
— сахар: 1 стакан
— яйца: 5 шт.
— сливки 35%: 250 г
— сметана: 500 г
Приготовление медовика в мультиварке:
Нагрейте в сотейнике мед с разрыхлителем до коричневого цвета, постоянно помешивая.
Взбейте яйца с сахаром и влейте в них медовую массу
Добавьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовьте на режиме «Выпечка» 120 минут.
Достаньте, остудите и разрежьте на коржи.
Взбейте сметану со сливками и сахарной пудрой и полученным кремом смажьте коржи.
Соберите коржи в торт, верхушку смажьте кремом.
Медовик, приготовленный в мультиварке поставьте в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался кремом.