Морковно-апельсиновый кекс в мультиварке идеально подходит для детского полдника: он нежный, мягкий, с приятным ароматом и восхитительным сладким вкусом.
— апельсин: 1 шт.
— морковь (средняя): 3 шт.
— яйца: 2 шт.
— растительное масло: 150 мл
— сахар: 100г
— грецкие орехи: 75г
— мука: 175г
— разрыхлитель: 1 ч. ложка
Приготовление морковно-апельсинового кекса в мультиварке:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
При помощи мелкой терки натрите цедру с апельсина, затем разрежьте его и выжмите сок.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте туда муку, разрыхлитель и растительное масло.
Измельчите орехи и добавьте в тесто.
Добавьте апельсиновый сок, цедру и тертую морковь, перемешайте.
Выложите тесто в чашу мультиварки и готовьте кекс в режиме «Выпечка» 60 минут.