Вкуснейший пирог, тающий на языке, с легким ароматом цитрусовых, «Равани» очень популярен в Греции. Обычно его пекут в печи или духовом шкафу, но и в мультиварке получается не хуже!
— мука: 1,5 стакана
— разрыхлитель для теста : 3 ч. ложки
— соль: на кончике ножа
— яйца: 6 шт.
— сахар: 120 г
— жирная сметана или размягченное сливочное масло: 200 г
— лимон (можно заменить апельсином, грейфрутом, лаймом или помело): 1 шт
— манная крупа: 100 г
Приготовление пирога «Равани» в мультиварке:
Просеянную муку высыпьте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и соль.
Отделите желтки от белков. Белки охладите в холодильнике, а желтки разотрите с половиной сахара, размягченным маслом (или сметаной) и цедрой апельсина (или любого цитрусового, которым Вы его решите заменить) до образования пены.
Небольшими порциями введите в тесто муку, манку и сок апельсина (или другого цитрусового).
Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром и аккуратно введите в тесто.
Выложите тесто в форму для мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом.
Прогрейте мультиварку на режиме «Подогрев» в течение 10 минут, затем поместите в нее чашу с тестом и готовьте в режиме «Выпечка» 45-50 минут.