Пирог в мультиварке

Дата публикации: 19.10.2011 в 8:47. Автор 1 107 просмотров

Если вы хотите вкусный пирог в мультиварке, то это совсем не проблема. Более того, если говорить пирог в мультиварке, то он получится не просто вкусный, но и ароматный, высокий и сочный. Это может быть торт, если разрезать его впоследствии на две части и смазать их кремом (к примеру, сметанным, чтобы получилось не слишком приторно). Сразу можно сказать о том, что делать пирог в мультиварке можно и нужно, при этом не надо бояться, так как все у вас обязательно получится.

Пирог в мультиварке

Время приготовления 1 час и 15 минут. При этом на подготовку к приготовлению уйдет не более 15 минут, а само приготовление длиться один час.

Ингредиенты: один стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, пара яиц, чайная ложка ванилина, полтора стакана муки, чайная ложка соды, немного соли, пол стакана сметаны, пара бананов, половина стакана размельченных грецких орехов.

Сначала нужно размять банан вилкой, сделав из него что-то вроде пюре. Временно отложить. Далее растапливаем сливочное масло в мультиварке в режиме подогрев (в этом случае нужно будет смазывать мультиварку маслом). Растопленное масло выливаем в миску и смешиваем его с сахаром. Добавляем яйца, ваниль и взбиваем массу, после этого добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Далее нужно смешать соду, муку и соль, после чего добавить в тесто и перемешать. В конце нужно добавить размятые бананы и грецкие орехи, быстро перемешать и выложить в мультиварке.

Выбираем режим «Выпечка» на один час. Через час нужно открыть крышку и проверить зубочисткой готовность, если она будет чистой, то независимо от мягкости пирог готов. Если нет, то до готовности нужно оставить в режиме подогрева. Как только зубочистка чистая, то сразу же вынимаем кастрюлю с пирогом и накрываем её тарелкой, после этого переворачиваем тарелку, далее перекладываем на другую тарелку «правильной» красивой стороной. Едим сразу или закрываем пищевой пленкой.


loading...

17 комментариев к Пирог в мультиварке

  1. OLA:

    на вид очень вакусно! а еще, если пирог после часовой выпечки не пропекся, его можно перевернуть на тарелку и положить другой стороной на дно, тогда он с двух сторон румяный будет.

  2. Михаил:

    Рецепт хрень полная , сдела все как написали , получилось что то подгоревшее непропечетое темное внутри ( СДЕЛАЛ ВСЕ КАК НАПИСАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

    • Полина:

      Если вы видите что ваше блюдо еще не готово… необходимо поставить дополнительное время на том же режиме… до полной готовности !

  3. Наталия:

    Отличный пирог получается,рецепт взяла за основу а начинку пробовала самую разнообразную,очень вкусно.Спасибо огромное за рецепт))))

    • Полина (Администратор):

      Очень рада, что Вам все удалось!
      Эх… поделился бы кто фоточками своих творений ))) ведь это дело такое — у каждой хозяйки все по-разному получается…

  4. Екатерина:

    Подскажите мне пожалуйста, у меня Мультиварка Поларис. Пирог запекался 50 минут, когда крышку открыла, он оказался готов. Но цвет у него белый!Корочки нет((( Поставила в режим «Корочка». Уже 30 минут там стоит вроде бы что то начинает появляться. Это с мультиваркой что то не в порядке, или так и нужно переключать режимы? прост мне кажется, что 1,5 часа для пирога, это много.

    • Полина (Администратор):

      Думаю с мультей все в порядке. Корочку в мультиварке вообще получить очень сложно. Если у Вас есть режим «Корочка» значит так и нужно переключать режим, без него корочку Вы не получите. 1,5 часа для пирога в мультиварке в самый раз, это не духовка, тут другой принцип выпекания.

  5. Натали:

    Приобрела мултиварку Panasonic, сразу же начала готовить в ней пирог…В итоге потратила на выпекание 2,5 часа. Скажите, у всех так долго Panasonicи готовят?

    • Полина (Администратор):

      Панасоник долго печет, да. Он больше все же для тушения-варения.

  6. виктория:

    Не знаю как загружать фото но скажу у меня получился такой же пирог впервые в моей жизни пирог поднялся до такой высоты вау просто супер мультиварки это вообще что-то фантастическое

  7. Виктория:

    Мне рецепт понравился. Получилось очень вкусно. Запекала в мультиварке поларис 50 минут на режиме выпечка, получилась красивая корочка

  8. Марина:

    Пирог получился Супер!!! Ням-ням!Спасибо за рецепт!

  9. Галина:

    Спасибо огромное!!!! Рецепт очень классный, не дорогой…Пирог получился очень вкусный и красивый!!!!! А для начинающих если после проверки сыроват , продолжите допекать…..Я готовила в мультиварки Рhilips печь? температура 180гр 30 мин он был сыроват, я быстро продолжила ещё 15-18 мин и получился супер. Просто не теряйтесь .. УДАЧИ ВСЕМ И СПАСИБО!!!!!

  10. Татьяна Снегирь:

    Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке.

  11. ANGEFIANT:

    Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.

Оставить комментарий

banner