Этот кексик просто делается и получается очень вкусным и нежным. Поэтому сделала его пошаговый рецепт, может кому пригодится.
Обычный рецепт творожного кекса здесь.
Приготовление творожного кекса в мультиварке:
Берем 200г творога и горсть изюма, добавляем туда 160г муки:
50 г растительного масла (у меня получилось чуть больше – не страшно):
3 яйца
100г сахара в мульт. стакане от Панасоника доходят ровно до отметки 120:
Гасим соду лимонным соком:
Теперь все перемешиваем и тщательно взбиваем миксером
Выливаем в чашу мультиварки.
Включаем режим “Выпечка” на 1 час. Если взяли большее количество ингредиентов, то через час перевернуть с помощью парового контейнера и оставить еще на 20 минут.
Вот что получилось:
Здесь творожный кекс, приготовленный в мультиварке намазан сгущенным молоком и посыпан какао.
Получилось вкусно! Приятного аппетита!
Если вытащить кекс из мультиварки сразу после сигнала – он немного осядет. Мы не дотерпели и сразу достали.
А если оставить остывать в мульте – то он будет более пышным.
а мука где???
Муку забыла сфоткать (( 160г муки добавить ко всем ингредиентам, как указано в первоначальном рецептеhttp://myltivarka.ru/deserty/tvorozhnyj-keks-v-multivarke.html . Сейчас добавлю.