Рецепт : грушевая шарлотка в мультиварке

Дата публикации: 17.10.2011 в 4:52. Автор 678 просмотров

Если вас интересует шарлотка в мультиварке, то этот материал будет вам достаточно интересным. Нужно сказать, что для написания статьи была приготовлена не классическая шарлотка в мультиварке, а шарлотка с грушами. Этот вариант тоже очень вкусный, а более того груши при выпекании не пускают сок, так что они становятся чем-то похожи на желе. При приготовлении прослойка получилась не столь толстой, так что в рецепте для вас будет указано большее число груш, чтобы вышло ещё вкуснее и красивее.

Рецепт : грушевая шарлотка в мультиварке

Итак, чтобы получилась отличная шарлотка в мультиварке с грушами, нужно использовать:
— три яйца
— 200 грамм муки
— столько же сметаны
— 100 грамм сахара
— один пакетик разрыхлителя
— один пакетик ванильного сахара.

Количество груш должно быть таким, чтобы нарезанных кусочков хватило для выкладывания по всей поверхности. Для мультиварки на два литра будет идеальным вариантом использовать 4 груши, на 4,5 литра — 6-8 груш.

Приготовление. Первым делом взбиваем сахар, яйца и сметану. Можно взбивать венчиком или миксером. Во втором варианте тесто получится более воздушным. Добавляем муку, которая уже просеяна с разрыхлителем, чтобы получить консистенцию густой сметаны. После этого нужно добавить ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем. Далее нужно порезать грушу, чтобы толщина пластинки была не более половины сантиметра.

В мультиварку наливаем треть теста, а сверху равномерно выкладываем слой из кусочков груш. Заливаем все это оставшимся тестом. Если груши всплывают, то нужно их притопить. Выбираем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 40 минут. В это время тревожить пирог не нужно, после 40 минут пробуем пирог деревянной палочкой. Если готово, то палочка будет сухой. Если шарлотка в мультиварке не готова, то нужно поставить в мультиварку емкость для варения на пару и перевернуть пирог, а затем обратной стороно положить его в мультиварку и включить режим «Выпечка» еще на 30 минут. После выкладывания на тарелку посыпаем нашу шарлотку сахарной пудрой (как вариант, можно использовать, коксовую стружку).


loading...

Оставить комментарий

banner