Пирог с сыром в мультиварке

Дата публикации: 04.10.2014 в 6:10. Автор 370 просмотров

Всем любителям несладкой выпечки посвящается! Нежный, слегка острый сырный пирог стоит есть, запивая крепким, ароматным сладким чаем или кофе… А впрочем, ешьте, как хотите, он в любом случае прекрасен. Сегодня приготовим сырный пирог на творожном тесте.

Сырный пирог приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Сырный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

— 3 яйца

— 200 г сливочного масла

— 200 г творога

— 2 стакана муки (у меня самоподнимающаяся; если у Вас обычная +1 ч.л. разрыхлителя)

— 1 ст.л. сахара

— щепотка соли.

Для начинки:

— 300 г твёрдого сыра

— 100 г сметаны

— 2 зубика чеснока

— небольшой пучок зелени.

 

Сырный пирог в мультиварке

Приготовление сырного пирога в мультиварке:

Смешать размягчённое сливочное масло с творогом, добавить яйца, сахар и соль.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Убрать тесто в холодильник на час.

В это время подготовить начинку: натереть на тёрке сыр, смешать с мелко нарубленной зеленью, чесноком и сметаной.

Сырный пирог в мультиварке

Тесто распределить по смазанному маслом дну мультиварки таким образом, чтобы получились бортики.

Выложить начинку; если бортики позволяют, завернуть их наверх.

Включить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

После сигнала оставить на режиме «Подогрев» минут на 40; или же, если хотите корочку сверху – поставить чашу с пирогом в духовку под гриль на 5-7 минут.

Сырный пирог в мультиварке

Вкуснейший сырный пирог в мультиварке готов.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner