Тертый пирог в мультиварке

Дата публикации: 27.10.2012 в 10:52. Автор 1 833 просмотров

Очень дешевый, быстрый и вкусный пирог, отлично подойдет к вечернему чаю. Для начинки лучше брать кисло-сладкое варенье, если же берете сладкое, то можно немного уменьшить количество сахара. Идеально подойдет черно-смородиновое варенье. Тертый пирог в мультиваркеИнгредиенты:

— мука: 2 обычных стакана (250г),

— пекарский порошок: 1 ч. ложка,

— сахар: 0,5 стакана (250г)

— маргарин для выпечки: 180 г

— варенье: 6-7 ложек

Приготовление тертого пирога с вареньем в мультиварке:

В просеянную муку всыпьте сахар и пекарский порошок.

Натрите на терке охлажденный маргарин и смешайте с мучной смесью так, чтобы получалась «крошка».

Около двух третей теста переложите в форму для мультиварки, немного разровняйте и чуть-чуть уплотните.

Равномерно выложите варенье и сверху засыпьте оставшимися «крошками» (аккуратно разровняйте).

Готовьте 65-70 минут (режим «Выпечка»).

Готовый пирог аккуратно переверните на плоскую тарелку.


loading...

8 комментариев к Тертый пирог в мультиварке

  1. Nina:

    Спасибо!Очень вкусный пирог!Возник вопрос:стакан используется от мультиварки?Я делала со стаканом от мультиварки,тесто получилось как бы немного сыроватым,может надо было использовать обычный стакан?

  2. Полина (Администратор):

    да, здесь используем обычные стаканы (250г)

  3. Анна:

    пекарский порошок — это что такое? разрахлитель?

  4. Полина (Администратор):

    Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.

  5. елена:

    У меня пирог получился сырой, к 65 минутам добавляла ещё 30 ,всё равно не пропекся.у меня панасоник 18.
    Делала всё строго по рецепту.

    • Полина (Администратор):

      Напишите сколько Вы взяли муки и сахара? Возможно я не совсем понятно написала в рецепте и надо поправить… 2 стакана муки (250г — это емкость одного стакана, а не кол-во муки), то же с сахаром, его нужно взять 0,5 стакана.

  6. Мария:

    у меня печется уже 75 мин на выпечке и сырой все равно. Оставляю еще на полчаса (( все делала по рецепту.

    • Полина (Администратор):

      какая мультиварка? Важна мощность — чем мощнее, тем быстрее! В маломощных мультях я бы вообще не советовала печь.

Оставить комментарий

banner