Очень дешевый, быстрый и вкусный пирог, отлично подойдет к вечернему чаю. Для начинки лучше брать кисло-сладкое варенье, если же берете сладкое, то можно немного уменьшить количество сахара. Идеально подойдет черно-смородиновое варенье. Ингредиенты:
— мука: 2 обычных стакана (250г),
— пекарский порошок: 1 ч. ложка,
— сахар: 0,5 стакана (250г)
— маргарин для выпечки: 180 г
— варенье: 6-7 ложек
Приготовление тертого пирога с вареньем в мультиварке:
В просеянную муку всыпьте сахар и пекарский порошок.
Натрите на терке охлажденный маргарин и смешайте с мучной смесью так, чтобы получалась «крошка».
Около двух третей теста переложите в форму для мультиварки, немного разровняйте и чуть-чуть уплотните.
Равномерно выложите варенье и сверху засыпьте оставшимися «крошками» (аккуратно разровняйте).
Готовьте 65-70 минут (режим «Выпечка»).
Готовый пирог аккуратно переверните на плоскую тарелку.
Спасибо!Очень вкусный пирог!Возник вопрос:стакан используется от мультиварки?Я делала со стаканом от мультиварки,тесто получилось как бы немного сыроватым,может надо было использовать обычный стакан?
да, здесь используем обычные стаканы (250г)
пекарский порошок — это что такое? разрахлитель?
Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.
У меня пирог получился сырой, к 65 минутам добавляла ещё 30 ,всё равно не пропекся.у меня панасоник 18.
Делала всё строго по рецепту.
Напишите сколько Вы взяли муки и сахара? Возможно я не совсем понятно написала в рецепте и надо поправить… 2 стакана муки (250г — это емкость одного стакана, а не кол-во муки), то же с сахаром, его нужно взять 0,5 стакана.
у меня печется уже 75 мин на выпечке и сырой все равно. Оставляю еще на полчаса (( все делала по рецепту.
какая мультиварка? Важна мощность — чем мощнее, тем быстрее! В маломощных мультях я бы вообще не советовала печь.