Творожно-грушевый пирог в мультиварке

Дата публикации: 27.06.2014 в 8:00. Автор 2 665 просмотров

Такой пирог – настоящая радость сладкоежки! Побалуйте себя и Ваших близких!

Творожно-грушевый пирог приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Творожно-грушевый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

— 100 г сливочного масла

— 1 ст.л. сметаны

— 1 яйцо

— 1 ст.л. сахара

— 1 стакан муки

— щепотка соли

Для начинки:

— 3 средние груши

— 100 г любого варенья (у меня клубничное)

Для заливки:

— 200 г творога

— 300 г сметаны

— 2 яйца

— 3 ст.л. муки

— 3 ст.л. сахара.

Творожно-грушевый пирог в мультиварке

Приготовление творожно-грушевый пирог в мультиварке:

Приготовить тесто: яйцо растереть с сахаром, добавить соль, размягчённое сливочное масло, сметану, муку. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить заливку: взбить блендером творог, сметану, яйца; добавить ложку муки. Распределить тесто по дну чаши мультиварки таким образом, чтобы получились бортики сантиметра 3 высотой.

Смазать тесто вареньем, сверху выложить очищенные и нарезанные пластинками груши, залить подготовленной заливкой.

Включить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

После сигнала, если хотите получить более румяный верх, можно поставить чашу с пирогом под гриль в духовку на пять минут.

Готовый пирог обязательно остудить в чаше мультиварки, и только затем аккуратно выложить и подавать к столу.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner