Этот пирог – нежнейший десерт, который вкуснее есть холодным.
Творожно-персиковый пирог приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 1 пачка творога (180 г)
— 3 яйца (1 для теста, 2 для начинки)
— 150 г сметаны
— 2 ст.л. крахмала
— 200 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя теста
— 100 г сливочного масла
— 200 г сахара (100 г для теста и 100 г для начинки)
— 3 свежих персика
— несколько капель ванильной эссенции; или 10 г кристаллического ванилина.
Приготовление творожно-персикового пирога в мультиварке:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь.
Замесить мягкое тесто; выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разровнять по дну, чтобы получились небольшие бортики.
Поставить чашу с тестом в холодильник минут на 15.
В это время подготовить начинку: творог растереть со 100 г сахара, добавить сметану, 2 яйца, крахмал, 3-4 капли ванильной эссенции или ванилин.
Персики освободить от косточки, порезать кубиком, добавить к начинке, хорошо перемешать.
Выложить начинку на тесто, установить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
После сигнала творожно-персиковый пирог в мультиварке готов; перед тем, как достать его из чаши следует дать ему немного остыть.
Приятного аппетита!