Творожно-персиковый пирог в мультиварке

Дата публикации: 10.08.2014 в 1:30. Автор 1 230 просмотров

Этот пирог – нежнейший десерт, который вкуснее есть холодным.

Творожно-персиковый пирог приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Творожно-персиковый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

— 1 пачка творога (180 г)

— 3 яйца (1 для теста, 2 для начинки)

— 150 г сметаны

— 2 ст.л. крахмала

— 200 г муки

— 1 ч.л. разрыхлителя теста

— 100 г сливочного масла

— 200 г сахара (100 г для теста и 100 г для начинки)

— 3 свежих персика

— несколько капель ванильной эссенции; или 10 г кристаллического ванилина.

Творожно-персиковый пирог в мультиварке

Приготовление творожно-персикового пирога в мультиварке:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь.

Творожно-персиковый пирог в мультиварке

Замесить мягкое тесто; выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разровнять по дну, чтобы получились небольшие бортики.

Поставить чашу с тестом в холодильник минут на 15.

Творожно-персиковый пирог в мультиварке

В это время подготовить начинку: творог растереть со 100 г сахара, добавить сметану, 2 яйца, крахмал, 3-4 капли ванильной эссенции или ванилин.

Персики освободить от косточки, порезать кубиком, добавить к начинке, хорошо перемешать.

Выложить начинку на тесто, установить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

Творожно-персиковый пирог в мультиварке

После сигнала творожно-персиковый пирог в мультиварке готов; перед тем, как достать его из чаши следует дать ему немного остыть.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner