Творожно-яблочный пирог в мультиварке

Дата публикации: 19.11.2013 в 12:00. Автор 10 442 просмотров

Пирог обладает нежным творожным вкусом, что придется по душе даже взыскательным гурманам.

Во всю выпечку я обычно кладу сливочное масло, а не маргарин: так, конечно, выходит дороже, но, как доказали учёные, полезнее – маргарин содержит трансжиры, которые при нагревании преобразуются в канцерогены – вещества, вызывающие рак. Кроме того, со сливочным маслом куда вкуснее!

Творожно-яблочный пирог в мультиваркеТворожно-яблочный пирог приготовлен в мультиварке Redmond 4502, мощностью 860Вт.

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла

— 6 ст.л. сахара: 3 ложки для теста и 3 для начинки

— 2 яйца:1 для теста и 1 для смазывания верха пирога

— 2 стакана муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 200 г творога

— 1 яблоко

Творожно-яблочный пирог в мультиваркеПриготовление пирога с яблоками и творогом в мультиварке:

Натереть 200 г масла на крупной тёрке, добавить 3 ст. л. сахара, яйцо, смешанную с разрыхлителем муку.

Замесить мягкий «колобок» теста, поставить минут на 20 в холодильник.

Пока тесто «отдыхает», сделать начинку: очищенное от кожуры яблоко натереть на крупной тёрке, перемешать с творогом.

Тесто разделить на 2 части: большую часть оставить для основы пирога, поменьше – для верха пирога.

Чащу мультиварки слегка смазать, выложить туда часть теста побольше, равномерно распределить.

Выложить начинку. Затем выложить вторую часть теста, аккуратно распределить по начинке. Смазать взбитым яйцом.

Включить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.

По окончанию режима вкуснейший творожно-яблочный пирог в мультиварке готов.


loading...

Оставить комментарий

banner