Творожный пудинг с цукатами в мультиварке

Дата публикации: 28.06.2012 в 6:00. Автор 1 051 просмотров

Пудинг — одно из любимых детских блюд. Нежная консистенция и воздушность отличают творожный пудинг от традиционной запеканки.

Творожный пудинг с цукатами в мультиваркеИнгредиенты:

— 300 грамм творожной массы

— 2 ст.л. манной крупы

— смесь цукатов

— ½ мульт.стакана молока

— 2 яйца

— 1 мульт.стакан сахара

— 2 ст.ложки сметаны

— 30 грамм сливочного масла

— ванилин, соль

Приготовление творожного пудинга в мультиварке:

Творожную массу растереть с желтками и сахаром. Манку замочить в молоке на 5 минут. Белки взбить до белой воздушной массы. Смещать творожную массу с манкой, добавить размягченное сливочное масло, щепотку ванилина и соли, сметану. В полученную массу медленно влить взбитые белки и очень аккуратно, без резких движений перемешать ложкой. На дно мультиварки разложить цукаты, затем выложить смесь. Выпекать 45 минут в режиме «Выпечка». Творожный пудинг в мультиварке можно подать со сладкой сметаной, джемом или вареньем.


loading...

Оставить комментарий

banner