Пудинг — одно из любимых детских блюд. Нежная консистенция и воздушность отличают творожный пудинг от традиционной запеканки.
— 300 грамм творожной массы
— 2 ст.л. манной крупы
— смесь цукатов
— ½ мульт.стакана молока
— 2 яйца
— 1 мульт.стакан сахара
— 2 ст.ложки сметаны
— 30 грамм сливочного масла
— ванилин, соль
Приготовление творожного пудинга в мультиварке:
Творожную массу растереть с желтками и сахаром. Манку замочить в молоке на 5 минут. Белки взбить до белой воздушной массы. Смещать творожную массу с манкой, добавить размягченное сливочное масло, щепотку ванилина и соли, сметану. В полученную массу медленно влить взбитые белки и очень аккуратно, без резких движений перемешать ложкой. На дно мультиварки разложить цукаты, затем выложить смесь. Выпекать 45 минут в режиме «Выпечка». Творожный пудинг в мультиварке можно подать со сладкой сметаной, джемом или вареньем.