Готовить ароматный яблочный компот со специями в мультиварке – одно удовольствие: просто, быстро, а главное – всегда потрясающе вкусно! Имбирь, кардамон, гвоздика и корица придают этому простому напитку изысканный восточный шарм.
Ингредиенты:
— 5-6 яблок
-5 г молотого имбиря
-5-10 г кардамона
-5 г корицы
-4-5 шт. гвоздики
-2-3 шт. черного перца
-3 ст. ложки сахара или меда
Приготовление яблочного компота со специями в мультиварке:
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки. В чашу мультиварки налейте 2л кипятка, положите нарезанные яблоки и пряности, добавьте сахар или мед и очень аккуратно перемешайте.
Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте до закипания. После закипания держите на том же режиме еще 5 минут и выключайте. Перед подачей к столу оставьте яблочный компот со специями настояться в мультиварке или графине 20-25 минут.
pamuruyan
tunypage
quattic