Яблочный компот со специями в мультиварке

Дата публикации: 10.08.2012 в 3:00. Автор 1 290 просмотров

Готовить ароматный яблочный компот со специями в мультиварке – одно удовольствие: просто, быстро, а главное – всегда потрясающе вкусно! Имбирь, кардамон, гвоздика и корица придают этому простому напитку изысканный восточный шарм.

Яблочный компот со специями в мультиварке

Ингредиенты:

— 5-6 яблок

-5 г молотого имбиря

-5-10 г кардамона

-5 г корицы

-4-5 шт. гвоздики

-2-3 шт. черного перца

-3 ст. ложки сахара или меда

Приготовление яблочного компота со специями в мультиварке:

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на крупные дольки. В чашу мультиварки налейте 2л кипятка, положите нарезанные яблоки и пряности, добавьте сахар или мед и очень аккуратно перемешайте.

Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте до закипания. После закипания держите на том же режиме еще 5 минут и выключайте. Перед подачей к столу оставьте яблочный компот со специями настояться в мультиварке или графине 20-25 минут.


loading...

Оставить комментарий

banner