В состав молочнокислой закваски Бифидум входят уникальные полезные бифидо- и лактобактерии. Бифидум приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Полезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помогает восстановить микрофлору желудка после применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.
Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста.
Ингредиенты:
— 1-3л молока
— 1 пакетик закваски «Бифидум» (например, фирмы «Свой йогурт»)
— Полотенце/тряпочка/марля для йогуртных баночек, что бы не повредить чашу мультиварки
Приготовление бифидума в мультиварке.
Что бы приготовить бифидум в мультиварке, нужно вскипятить молоко на плите или в режиме «Варка на пару».
Остудить его до 38о-40о.
Добавить пакетик закваски, хорошо перемешать.
Обрабатываю баночки для йогурта и крышки к ним кипятком.
Освобождаем чашу мультиварки от молока (если он там было), моем.
На дно кладем марлю или полотенце.
В баночки для йогурта разливаем молоко с закваской, ставим их в чашу мульти на полотенце.
Заливаем в мультю воду до середины баночек.
Включаем режим «Йогурт»/ «Подогрев»/ «Мультиповар» 38-40о.
И оставляем на 6-7 часов.
После этого в баночки можно добавить измельченные фрукты или оставить как есть, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Этот рецепт бифидума подойдет практически к любой мультиварке. Главное – наличие режима, поддерживающего температуру 37-40о.
Рецептом с нами поделилась Нина Абрамовская.
если нет режиима йогурт повар и подогрев может нагреть и выключить и будет долго сохранять тепло?
можно попробовать, но обязательно надо проверять градусником, что бы температура была не более 40 градусов, что бы не перегреть. можно при остывании периодически включать для поддержания тепла.
oregonwebhost
webdooni