Бифидум в мультиварке

Дата публикации: 14.01.2013 в 6:00. Автор 956 просмотров

В состав молочнокислой закваски Бифидум входят уникальные полезные бифидо- и лактобактерии. Бифидум приводит в норму микрофлору кишечника, помогает становлению иммунитета, способствует лучшему усвоению питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Бифидум в мультиваркеПолезен при лечении дисбактериозов, различных аллергических реакций, дисфункции пищеварительной системы, респираторных инфекций и инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Помогает восстановить микрофлору желудка после применения антибиотиков и сильнодействующих лекарственных средств.

Идеален для прикорма малышей с 6 месячного возраста.

Ингредиенты:

— 1-3л молока

— 1 пакетик закваски «Бифидум» (например, фирмы «Свой йогурт»)

— Полотенце/тряпочка/марля для йогуртных баночек, что бы не повредить чашу мультиварки

Приготовление бифидума в мультиварке.

Что бы приготовить бифидум в мультиварке, нужно вскипятить молоко на плите или в режиме «Варка на пару».

Остудить его до 38о-40о.

Добавить пакетик закваски, хорошо перемешать.

Обрабатываю баночки для йогурта и крышки к ним кипятком.

Освобождаем чашу мультиварки от молока (если он там было), моем.

На дно кладем марлю или полотенце.

В баночки для йогурта разливаем молоко с закваской, ставим их в чашу мульти на полотенце.

Заливаем в мультю воду до середины баночек.

Включаем режим «Йогурт»/ «Подогрев»/ «Мультиповар» 38-40о.

И оставляем на 6-7 часов.

После этого в баночки можно добавить измельченные фрукты или оставить как есть, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Этот рецепт бифидума подойдет практически к любой мультиварке. Главное – наличие режима, поддерживающего температуру 37-40о.

Рецептом с нами поделилась Нина Абрамовская.


loading...

2 комментария к Бифидум в мультиварке

  1. ирина:

    если нет режиима йогурт повар и подогрев может нагреть и выключить и будет долго сохранять тепло?

    • Полина (Администратор):

      можно попробовать, но обязательно надо проверять градусником, что бы температура была не более 40 градусов, что бы не перегреть. можно при остывании периодически включать для поддержания тепла.

Оставить комментарий

banner