Готовить на заквасках легко и быстро, особенно в мультиварке. Рецепт подходит для любой модели с любой функцией, поддерживающей температуру не выше 40о.
— 1-3л молока (лучше ультропастеризованное, но можно и обычное)
— сухая закваска Лактина “Кефир”
Приготовление кефира в мультиварке:
Всю используемую посуду обдать кипятком.
Молоко ультропастеризованное подогреть до 40о.
Если молоко другое, то вскипятить и быстро охладить опять же до 40о.
Добавить закваску. 1 пакетиком можно заквасить от 1 до 3 литров молока сразу.
Хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки, установить температуру 40о или режим “Подогрев”.
Оставить на 6-9 часов. Длительность зависит от жирности молока (чем выше, тем дольше готовится) и от количества молока.
Готовый густой кефир в мультиварке перелить в любую посуду и охлаждать около 2 часов.
Кефир готов! Все вкусности по желанию добавлять только перед употреблением .Приятного аппетита!
Автор рецепта — Нина Абрамовская.
Скажите а как можно заквасить кефир без сухой закваски. У нас не продаются сухая закваска.
Посмотрите на этом сайте: своййогурт.рф, возможно и в Вашем городе можно купить закваски.
Спасибо за ответ Полина
weiß nike dad schuhe
nike lower
nike kobe 9(锟斤拷) mid amarillo
sommarbutik