Кефир в мультиварке

Дата публикации: 20.01.2013 в 8:07. Автор 132 просмотров

Готовить на заквасках легко и быстро, особенно в мультиварке. Рецепт подходит для любой модели с любой функцией, поддерживающей температуру не выше 40о.

Кефир в мультиваркеИнгредиенты:

— 1-3л молока (лучше ультропастеризованное, но можно и обычное)

— сухая закваска Лактина “Кефир”

Приготовление кефира в мультиварке:

Всю используемую  посуду  обдать кипятком.

Молоко ультропастеризованное подогреть до 40о.

Если молоко другое, то вскипятить и быстро охладить опять же до 40о.

Добавить закваску. 1 пакетиком можно заквасить от 1 до 3 литров молока сразу.

Хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки, установить температуру 40о или режим “Подогрев”.

Оставить на 6-9 часов. Длительность зависит от жирности молока (чем выше, тем дольше готовится) и от количества молока.

Готовый густой кефир в мультиварке перелить в любую посуду и охлаждать около 2 часов.

Кефир готов! Все вкусности по желанию добавлять только перед употреблением .Приятного аппетита!

Автор рецепта — Нина Абрамовская.


loading...

3 комментария к Кефир в мультиварке

  1. Ольга Карамышева:

    Скажите а как можно заквасить кефир без сухой закваски. У нас не продаются сухая закваска.

  2. Полина (Администратор):

    Посмотрите на этом сайте: своййогурт.рф, возможно и в Вашем городе можно купить закваски.

Оставить комментарий

banner