Такой необычный, но вкусный и сытный рецепт гарнира нам прислала Татьяна Сурьянинова. Адаптирован для сайта.
— 1 средняя луковица
— 1 морковь
— немного оливкового масла для смазки чаши мультиварки
— 1 мульт. стакан риса
— 1 мульт. стакан гречки
— 4, 5 мульт. стакана воды
— 1 ч.л. соли без горки
— 2 небольших зубчика чеснока
Приготовление гречки с рисом в мультиварке:
Лук и морковь почистить и натереть на терке.
Обжарить на оливковом масле в режиме “Выпечка” в течение 10 минут.
Добавить рис, гречку, воду, соль, перемешать.
Гречка с рисом в мультиварке готовится до сигнала в режиме “Гречка”.
Затем полить оливковым маслом, выдавить зубчики чеснока и перемешать.
Можно в обжарку к луку и моркови добавить порезанное мясо, пожарить чуть подольше – минут 15-20, далее – по рецепту. Получится полноценное второе блюдо.
Приятного аппетита!
adidas stan smith silver purple