Гречка в мультиварке

Дата публикации: 31.10.2011 в 7:23. Автор 2 499 просмотров

Если вы не знаете, как делается гречка в мультиварке, то этот материал позволит вам заполнить этот пробел.

Где-то 4 тысячи лет тому в Индии начали заниматься выращиванием травы из семейства гречишных. В то время гречка называлась черным рисом. Когда же эта группа появилась в других странах, то там она называлась «черной пшеницей». К гречке длительное время было предвзятое отношение, считалось, что это еда плебеев и бедняков. Каша получалась темного цвета, в отличие от светлого риса, который предпочитали употреблять в пищу аристократы, гречку же они не ели, так как она была недостойна их. В то же время не вызывает сомнений и тот факт, что гречка является самой полезной кашей, царицей всех круп. Недаром именно гречка является чемпионом среди злаков, так как в ней находится наибольшее число витаминов и меньше всего углеводов на фоне других круп.

Гречка в мультиварке

Гречка считается ценным диетическим продуктом с высоким содержанием витаминов группы В (они сказываются на состоянии кожи, здоровом сне и так далее), железа (способствует образованию красных кровяных телец), калия (нормализирует давление), кальция (позволяет противостоять кариесу, хрупким костям и ломким ногтям), магния (помогает от депрессий и позволяет бороться с лишним весом) и рутина (используется для лечения и профилактики вен). Более того гречневая каша очень нужна жителям мегаполисов, а также тем людям, которые живут в местах с плохой экологической ситуацией, так как именно гречка помогает выводить ионы тяжелых металлов и шлаки.

Гречка в мультиварке готовится очень легко. Нужно взять 1 мульт. стакан промытой гречневой крупы, 2 мульт. стакана воды, масло и соль по вкусу.

Приготовление гречки в мультиварке:

Засыпать гречку в чашу мультиварки, залить её водой, посолить. После этого включаем режим «Гречка». Примерно через полчаса (в Панасонике это сенсорный режим, мультиварка сама подаст сигнал о готовности) у вас будет ароматная рассыпчатая гречка. Перед подачей на стол в кашу нужно добавить сливочного масла.


loading...

9 комментариев к Гречка в мультиварке

  1. Илья:

    Делаем гречку постоянно, только после приготовления на режиме гречка, добавляем грибочки пассированные с лучком. Как гарнир ням-ням.

  2. татьяна:

    В моей мультиварке нет режима Гречка… Есть высокое давление, низкое давление, обжаривание разное и тушение….

  3. Полина:

    А какая у Вас мультиварка? По перечисленным режимам похоже — мулинекс. Если она, то там есть режим «Плов/Гречка». Вот на нем и надо. Если нет, думаю, можно на «Низком давлении» 30-40 минут.

  4. Рамиля:

    У меня Редмонд М-70, там нет режима гречка, есть плов, рис-крупа…

  5. Александр:

    рэдмонд rmc m-4502 режима гречки нет.

  6. Александр:

    У меня мультиварка panosonic sr-df101 что скажете по этому поводу

Оставить комментарий

banner