Картошка c грибами печеная в мультиварке

Дата публикации: 24.02.2012 в 10:25. Автор 807 просмотров

Что бы приготовить этот вкусный гарнир вам понадобится время, но оно того стоит. Грибы можно взять любые – шампиньоны, замороженные с лета или только собранные белые, опята, подосиновики.

Картошка c грибами печеная в мультиваркеИнгредиенты (на одну порцию):

— картофель крупный – 6 шт.

— грибы – 200г

— твердый сыр – 100г

— лук – 1шт.

— зелень

— сливочное масло – 50г

Приготовление картошки с грибами печенной в мультиварке:

Промытые грибы режем на мелкие кусочки, нарезаем лук. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, кладем грибы с луком и обжариваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку.

Хорошо вымытый картофель в кожуре загружаем в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение 2-х часов. Пару раз за это время можно открыть мультиварку, не выключая режима, и ее перевернуть. По готовности картошка вытаскивается на тарелку, режется крест-накрест, сверху кладется сливочное масло, затем ее слегка рубим ножом. Сверху натираем сыр, снова рубим ножом. На картофельную массу кладем заранее обжаренные грибы и посыпаем зеленью. Картошка c грибами печеная в мультиварке готова. Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner