Что бы приготовить этот вкусный гарнир вам понадобится время, но оно того стоит. Грибы можно взять любые – шампиньоны, замороженные с лета или только собранные белые, опята, подосиновики.
— картофель крупный – 6 шт.
— грибы – 200г
— твердый сыр – 100г
— лук – 1шт.
— зелень
— сливочное масло – 50г
Приготовление картошки с грибами печенной в мультиварке:
Промытые грибы режем на мелкие кусочки, нарезаем лук. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, кладем грибы с луком и обжариваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку.
Хорошо вымытый картофель в кожуре загружаем в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение 2-х часов. Пару раз за это время можно открыть мультиварку, не выключая режима, и ее перевернуть. По готовности картошка вытаскивается на тарелку, режется крест-накрест, сверху кладется сливочное масло, затем ее слегка рубим ножом. Сверху натираем сыр, снова рубим ножом. На картофельную массу кладем заранее обжаренные грибы и посыпаем зеленью. Картошка c грибами печеная в мультиварке готова. Приятного аппетита!
mjaguirre
hanilac
nazarstarplus
kaasajans