Макароны с зеленой фасолью в мультиварке

Дата публикации: 02.06.2012 в 3:00. Автор 460 просмотров

Вот-вот начнется сезон стручковой фасоли. Полезные свойства этого низкокалорийного продукта не уступают уникальности – она не впитывает в себя токсины и прочие вредности.

Макароны с зеленой фасолью в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 пучок свежей петрушки

— 2/3 мульт. стакана фундука

— 2 ст. ложки лимонного сока

— 1 ст. ложка мелко тертой лимонной кожуры

— 2 зубчика чеснока, очищенные

— 1/3 мульт. стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла

— 400г макарон-перышек (по-итальянски: пенне – макаронные трубочки со срезанными краями)

— 200г зеленой спаржевой фасоли

— 2 пучка зеленого лука, нарезанные

— 1/3 мульт стакана тертого сыра пармезан

Приготовление макарон с зеленой фасолью в мультиварке:

Смешиваем первые 5 ингредиентов (петрушка, фундук, лимонный сок, цедра лимона и чеснок) и 1/3 мульт. стакана оливкового масла в блендере до однородной массы. У нас получился сезонный соус «песто», который мы солим и перчим по вкусу.

Наливаем горячую воду в мультиварку чуть повыше макарон, подсаливаем и готовим пенне в режиме «Плов» 20-25 мин. Добавляем фасоль и томим все вместе еще 3-5 мин.

1 столовую оливкового ложку масла наливаем в сковороду, добавляем зеленый лук и на среднем огне доводим до мягкости, 3 — 4 минуты.

Слить готовые макароны и фасоль, оставив ¾ мульт. стакан отвара. Теперь макароны и фасоль перемешиваем с соусом песто, луком, ¾ мульт. стакана отвара, и сыром. Приправляем солью и перцем, и наши макароны с зеленой фасолью в мультиварке готовы. Можно наслаждаться!


loading...

Оставить комментарий

banner