Вот-вот начнется сезон стручковой фасоли. Полезные свойства этого низкокалорийного продукта не уступают уникальности – она не впитывает в себя токсины и прочие вредности.
— 1 пучок свежей петрушки
— 2/3 мульт. стакана фундука
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 1 ст. ложка мелко тертой лимонной кожуры
— 2 зубчика чеснока, очищенные
— 1/3 мульт. стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
— 400г макарон-перышек (по-итальянски: пенне – макаронные трубочки со срезанными краями)
— 200г зеленой спаржевой фасоли
— 2 пучка зеленого лука, нарезанные
— 1/3 мульт стакана тертого сыра пармезан
Приготовление макарон с зеленой фасолью в мультиварке:
Смешиваем первые 5 ингредиентов (петрушка, фундук, лимонный сок, цедра лимона и чеснок) и 1/3 мульт. стакана оливкового масла в блендере до однородной массы. У нас получился сезонный соус «песто», который мы солим и перчим по вкусу.
Наливаем горячую воду в мультиварку чуть повыше макарон, подсаливаем и готовим пенне в режиме «Плов» 20-25 мин. Добавляем фасоль и томим все вместе еще 3-5 мин.
1 столовую оливкового ложку масла наливаем в сковороду, добавляем зеленый лук и на среднем огне доводим до мягкости, 3 — 4 минуты.
Слить готовые макароны и фасоль, оставив ¾ мульт. стакан отвара. Теперь макароны и фасоль перемешиваем с соусом песто, луком, ¾ мульт. стакана отвара, и сыром. Приправляем солью и перцем, и наши макароны с зеленой фасолью в мультиварке готовы. Можно наслаждаться!