Нут в мультиварке

Дата публикации: 17.10.2012 в 10:00. Автор 9 504 просмотров

Нут – разновидность гороха, семейство бобовых. Популярен в восточных странах. Богат белком и клетчаткой.

Вкусный, сытный и полезный диетический гарнир — нут в мультиварке хорошо сочетается с любыми рыбными, мясными или овощными блюдами.

Нут в мультиваркеИнгредиенты:

— нут: 350 г

— чеснок: 1 головка

— соль, специи: по вкусу

Приготовление нута в мультиварке:

Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, нут выложите в чашу мультиварки.

Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте в чашу.

Залейте содержимое чаши холодной водой так, чтобы весь нут был покрыт. Готовьте на режиме «Плов» в течение 2 часов.

Подавайте с любым мясным или рыбным блюдом или с любимым соусом.


loading...

Оставить комментарий

banner