Нут – разновидность гороха, семейство бобовых. Популярен в восточных странах. Богат белком и клетчаткой.
Вкусный, сытный и полезный диетический гарнир — нут в мультиварке хорошо сочетается с любыми рыбными, мясными или овощными блюдами.
— нут: 350 г
— чеснок: 1 головка
— соль, специи: по вкусу
Приготовление нута в мультиварке:
Замочите нут на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, нут выложите в чашу мультиварки.
Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте в чашу.
Залейте содержимое чаши холодной водой так, чтобы весь нут был покрыт. Готовьте на режиме «Плов» в течение 2 часов.
Подавайте с любым мясным или рыбным блюдом или с любимым соусом.