Такое сочетание гарниров характерно для южных народов, в частности, его часто подают к столу в Египте и Турции. Для нас же, это необычное блюдо — возможность удивить родных или гостей нестандартным гарниром. Попробуйте, Вам понравится!
— 1 мульт. стакан вермишели
— 1 мульт. стакан риса
— 2 мульт. стакана кипячёной горячей воды
— соль по вкусу
— 1 небольшая луковица
— масло растительное
Приготовление риса с вермишелью в мультиварке:
Рис промыть и оставить в воде на некоторое время. В чашу мультиварки поместить вермишель и лук, налить масло и жарить на режиме «Выпечка». Вермишель нужно часто помешивать, чтобы она не затихала и не переставала жариться. Когда вермишель обжарится до темно-золотистого цвета, добавить рис, соль и перемешать. Все это можно делать при открытой крышке мультиварки. Теперь наливаем воду, закрываем крышку и выставляем режим «Плов». Примерно через 40 минут рис с вермишелью в мультиварке будет готов. Приятного аппетита!