Рис с вермишелью в мультиварке

Дата публикации: 29.05.2012 в 3:00. Автор 2 384 просмотров

Такое сочетание гарниров характерно для южных народов, в частности, его часто подают к столу в Египте и Турции. Для нас же, это необычное блюдо — возможность удивить родных или гостей нестандартным гарниром. Попробуйте, Вам понравится!

Рис с вермишелью в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 мульт. стакан вермишели

— 1 мульт. стакан риса

— 2 мульт. стакана кипячёной горячей воды

— соль по вкусу

— 1 небольшая луковица

— масло растительное

Приготовление риса с вермишелью в мультиварке:

Рис промыть и оставить в воде на некоторое время. В чашу мультиварки поместить вермишель и лук, налить масло и жарить на режиме «Выпечка». Вермишель нужно часто помешивать, чтобы она не затихала и не переставала жариться. Когда вермишель обжарится до темно-золотистого цвета, добавить рис, соль и перемешать. Все это можно делать при открытой крышке мультиварки. Теперь наливаем воду, закрываем крышку и выставляем режим «Плов». Примерно через 40 минут рис с вермишелью в мультиварке будет готов. Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner