Молочная пшенная каша в мультиварке

Дата публикации: 08.02.2012 в 4:00. Автор 6 064 просмотров

Чтобы пшено не горчило, его промыва.т в теплой воде, а после этого обдают кипятком.

Сахарить и солить кашу лучше всего уже в конце приготовления, но так как в мультиварку все ингредиенты закладываются в самом начале, этот пункт можно опустить.

молочная пшенка в мультиваркеИнгредиенты для молочной пшенной каши в мультиварке:

— 1 мульт. стакан крупы

— 6 мульт. стаканов молока

— сахар — 1 чайн. ложка

— соль

— сливочное масло

Приготовление. Крупу выкладываем в мультиварку. Заливаем молоком, солим, сладим и включаем режим «молочная каша». Примерно через 20 минут после старка кашу все же желательно помешать, так как иногда начинает образовываться корочка на дне мультиварки. После сигнала (примерно через час) молочная пшенная каша в мультиварке готова! После приготовления, нужно перемешать и добавить сливочное масло. Каша по консистенции получается как тесто для оладий. Для более густой каши нужно добавить меньше молока.Если после приготовления каше настояться в режиме «подогрев» в течение примерно 20 минут, то она будет еще вкуснее.


loading...

2 комментария к Молочная пшенная каша в мультиварке

  1. Юлия:

    Вкусная воздушная)но сахара для меня маловато!!!

  2. Марина:

    Да! Каша обалденная. Я готовила на 1/2 порции. Добавила сахара столовую ложку, получилось волшебно! Спасибо!

Оставить комментарий

banner