Пшенная каша с тыквой в мультиварке – отличный способ разнообразить завтрак. Готовить ее в мультиварке гораздо проще и быстрее, чем в кастрюле.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке:
— 300 грамм тыквы
— 1 мульт. стакан крупы
— 6 мульт. стаканов молока (возможно заменить все или часть молока на воду)
— сахар 1 ст. ложка
— соль
— сливочное масло
Приготовление. Пшено промыть в теплой воде, затем ошпарить кипятком. Тыкву натереть на мелкой терке, либо нарезать небольшими кусочками – кто как любит. Положить тыкву в мультиварку и включить режим «Выпечка» минут на 10, что бы тыква обжарилась и у нее исчез привкус сырости. Затем туда же кладем промытую пшенную крупу и заливаем все выбранной жидкостью. Включаем режим «Молочная каша» и, после сигнала (примерно через час), пшенная каша с тыквой в мультиварке готова! Нужно только добавить сливочное масло. Еще вкуснее будет каша, если после сигнала о готовности оставить ее еще минут на 20 на подогреве. Приятного аппетита!
Спасибо. Буду варить.
Пшённую кашу запомнила по детскому саду,когда она лежала неаппетитным комком на тарелке.Став взрослой,даже не пыталась её готовить.Но купив мультиварку и начитавшись самых восторженных отзывов об этом блюде,решила рискнуть.Правда я отдельно в казанчике потушила тыкву и яблоки с добавлением сливочного масла.Боялась,каша будет невкусная,так чтобы и остальные продукты не выбрасывать вместе с ней.Но получилось маленькое чудо — всё удалось на славу,только я люблю пожиже,поэтому в тарелку добавляла кипячёное молоко.Теперь надо попробовать перловку,она была любимой кашей Петра Первого.С ней у меня тоже отношения не сложились…пока не слождились))
Спасибо большое за рецепт, очень вкусная каша получилась 🙂