Пшенная каша в мультиварке

Дата публикации: 08.11.2011 в 8:46. Автор 661 просмотров

Пшенная каша в мультиварке (классическая — на воде).
Лучше всего варить кашу в предварительно кипяченой воде. Это достаточно важный пункт, так как от качеств воды зависят вкусовые характеристики готовой каши. Если вода, которая используется для приготовления, содержит минеральные соли, то крупинки каши обязательно впитают эти соли, а каша, вероятнее всего, будет не очень вкусной и достаточно жесткой.
Еще один момент — чтобы пшено не горчило, его необходимо первым делом, промыть в теплой воде, а после этого обдать кипятком.
Сахарить и солить кашу лучше всего уже в конце приготовления, но по той причине, что в мультиварку все ингредиенты закладываются в самом начале, этот пункт можно опустить.

Пшенная каша в мультиварке

Ингридиенты для пшенной каши в мультиварке:
— 1 мульт. стакан крупы
— 5-6 мульт. стаканов воды
— сахар 0,5-1чайн. ложка
— соль
— сливочное или растительное масло
Приготовление. Крупу выкладываем в мультиварку. Заливаем кипяченой водой, солим, сладим и включаем режим «молочная каша», либо «гречка». После сигнала (примерно через час) классическая пшенная каша в мультиварке готова! После приготовления, нужно перемешать и добавить сливочное или растительное масло. Каша по консистенции получается как тесто для оладий.


loading...

6 комментариев к Пшенная каша в мультиварке

  1. Яна:

    и правда очень вкусная кашка получается! в обычной кастрюльке не такой вкус, тут она «строловская», вкусная…

  2. Мафута:

    Сделала все как написано, все получилось как надо, разбавить кашку можно и в тарелке. всем рекомендую

  3. инга:

    любимая каша нашей семьи! в мульте это, пожалуй, самая удачная каша.

  4. настёнка:

    Отличная кашка, сюда бы ещё тыкву добавить, но и так отлично!

  5. Макс:

    Каша — ШИК !! Можно ещё изюмчика добавить.

  6. Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Довольно долго пришлось поискать рецепт пшенки для моей Сакуры. Только в одном рецепте нашла пропорцию, которая не смутила — 1 мер.ст. крупы, 2 мер.ст. воды и 2 мер.ст. молока, 1/4 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Попробовала — рецепт универсальный для всех круп, кроме манки (еще не пробовала), ну и гречка, конечно, без сахара. Режим — каша, время — 15 мин, затем 15 мин подогрев. Может, новичкам пригодится?
    Сайт очень помогает, особенно — видеорецепты.

Оставить комментарий

banner