Рецепты для мультиварки > Молочные продукты > Домашний сыр в мультиварке

Домашний сыр в мультиварке

Дата публикации: 20.01.2013 в 5:00. Автор
Просмотров: 3 420

Предлагаем Вашему вниманию еще один молочный продукт – домашний сыр.

Рецептом с нами поделилась Нина Абрамовская.

Я готовила на цельном коровьем молоке, но можно на любом другом не кипячёном, ультрапастеризованное тоже не подойдёт.

Домашний сыр в мультиваркеИнгредиенты:

- 3 литра молока

- фермент ”метио” (1 пакетик рассчитан на 100 литров молока, я делю на 10 частей, одну часть делю пополам-половинку использую-её хватит и на 5 литров)

- 3-4 стол. ложки кипячёной тёплой воды

- 1,5 стол. ложки соли или на Ваш вкус

Так же Вам потребуется градусник для определения температуры молока.

Приготовление домашнего сыра в мультиварке:

Мультиварка Мулинекс, но готовить можно в любой, т.к. не нужны специальные функции.

Молоко 3 литра нагрела в мультиварке до 40о (если выше, то фермент заварится), выключила. Так же можно использовать режим “Подогрев”, если его температура не превышает  40о .

Нужное количество фермента растворила в 3-4 стол. ложки кипячёной тёплой воды и добавила в молоко, помешивала 2-3 минуты без перерыва, для полного распределения по объёму молока.

Закрыла мультиварку и оставила на час, можно полтора.

Получилось нежное желе,режем его прямо в чаше как можно мельче. Можно подсолить по вкусу.

Закрываем мультиварку, включаем режим “подогрев” часа на 2-3 ( до полного отделения сыворотки).

Готовый сыр откидываем на марлю, потом в чашку, добавляем специи по вкусу, перемешиваем быстро, сливаем остатки сыворотки, придаём форму, немного охладить.

Домашний сыр в мультиварке готов. Если поместить под пресс и в холодильник, то со временем получится твёрдый сыр с дырочками.

На фото сыр лежал всего сутки, больше душа не выдержала, скушали))).


Похожие рецепты

4 Коментарий(ев) к Домашний сыр в мультиварке

  1. Наталия:

    Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где можно преобрести фермент «метио»?
    очень хотелось попробовать приготовить сыр:)

  2. надежда:

    здравствуйте! скажите режим подогрев на какой температуре у меня 80-85, это не сгорит за 3 часа?укажите очень прошу температуру!спасибо!

    • Полина (Администратор):

      Температура на режиме «Подогрев» не должна превышать 40 град. Это указано в рецепте.

Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.4MB/0.01069 sec