Творог в мультиварке

Дата публикации: 16.08.2012 в 6:00. Автор 564 просмотров

Хотим поделиться с Вами двумя рецептами домашнего творога, приготовленного в мультиварке. Творог получается нежным, сочным и не кислым!

Творог в мультиваркеИнгредиенты:

Первый рецепт

— 1л молока

— 3 ст. л живого йогурта или другую закваску без наполнителя

Второй рецепт

— 1л молока

— 2 ампулы хлористого кальция

Приготовление творога в мультиварке:

Первый рецепт

В мультиварку вливаем молоко и добавляем живой йогурт без наполнителя. Ставим минут на 30 на подогрев. Через 3 часа включаем режим «Тушение» на 40 минут. Как только молоко свернется — можно откидывать на марлю. Творог в мультиварке готов!

Второй рецепт

Молоко вливаем в чашу мультиварки и добавляем хлористый кальций. Ставим приблизительно на 40 минут режим «Тушение». Когда молоко свернется — откидываем на марлю, для того чтобы стекла сыворотка. Этот творог содержит в себе много кальция.


loading...

5 комментариев к Творог в мультиварке

  1. Екатерина:

    Первый рецепт не понятен: «Ставим минут на 30 на подогрев. Через 3 часа включаем режим «Тушение» на 40 минут.» Включили сперва на 30 мин подогрев,а что происходит в следующие 3 часа? Или на подогреве стоит 3 часа, а после 40 мин в режиме тушения?

  2. Полина (Администратор):

    3 часа нужно что бы масса остыла после подогрева (это при закрытой крышке мульти).

  3. Ольга:

    Подскажите, а какая температура в первом рецепте достигается при подогреве и какая при тушении? заранее благодарю

  4. Наташа:

    по вашему рецепту получился топленый творог. по крайней мере его цвет. на вкус очень странный. в общем, творогом не назову, просто едой.

Оставить комментарий

banner