Хотим поделиться с Вами двумя рецептами домашнего творога, приготовленного в мультиварке. Творог получается нежным, сочным и не кислым!
Первый рецепт
— 1л молока
— 3 ст. л живого йогурта или другую закваску без наполнителя
Второй рецепт
— 1л молока
— 2 ампулы хлористого кальция
Приготовление творога в мультиварке:
Первый рецепт
В мультиварку вливаем молоко и добавляем живой йогурт без наполнителя. Ставим минут на 30 на подогрев. Через 3 часа включаем режим «Тушение» на 40 минут. Как только молоко свернется — можно откидывать на марлю. Творог в мультиварке готов!
Второй рецепт
Молоко вливаем в чашу мультиварки и добавляем хлористый кальций. Ставим приблизительно на 40 минут режим «Тушение». Когда молоко свернется — откидываем на марлю, для того чтобы стекла сыворотка. Этот творог содержит в себе много кальция.
Первый рецепт не понятен: «Ставим минут на 30 на подогрев. Через 3 часа включаем режим «Тушение» на 40 минут.» Включили сперва на 30 мин подогрев,а что происходит в следующие 3 часа? Или на подогреве стоит 3 часа, а после 40 мин в режиме тушения?
3 часа нужно что бы масса остыла после подогрева (это при закрытой крышке мульти).
Подскажите, а какая температура в первом рецепте достигается при подогреве и какая при тушении? заранее благодарю
по вашему рецепту получился топленый творог. по крайней мере его цвет. на вкус очень странный. в общем, творогом не назову, просто едой.
Может дело в исходном материале? ))