Для создания такого восхитительного блюда лучше купить мясо пожирнее, из такого мяса буженина получится сочной. Яблоки, в сочетании с чесночным соусом, придадут особый вкус и аромат.
— 1 кг шейной части свинины
— 1 крупное яблоко
— 4-5 долек чеснока
— ½ мульт. стакана сметаны 25%
— соль, перец, паприку и шафран
Приготовление буженины в мультиварке:
Кусок мяса разложить на разделочном столе, отбить кухонным молотком, посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько втереть в мясо. Взять острый нож и аккуратно, стараясь не разрезать кусок насквозь, сделать надрезы с внутренней стороны. Почистить яблоко и нарезать тонкими кусочками, которые потом необходимо поместить в заранее сделанные надрезы. Перемешав сметану с выдавленным чесноком, полить половиной соуса мясо с яблоками. Завернуть кусок мяса в рулет и связать пищевой веревкой. Если где-то появились щели, закрепите их зубочистками. Положить мясо на дно мультиварки и полить сверху оставшимся соусом. Готовится буженина в мультиварке 2,5 часа в режиме «Выпечка». После, выложить на блюдо и разрезать на кусочки.