Цыпленок с лимоном в мультиварке

Дата публикации: 06.06.2012 в 6:00. Автор 2 567 просмотров

Вкус мяса цыпленка отлично сочетается с лимоном. Не пробовали? Тогда предлагаем исправить это!

Цыпленок с лимоном в мультиваркеИнгредиенты:

— небольшой целый цыпленок или 1 кг грудинки

— 1 ч. ложка сухой душицы (орегано)

— 2 зубчика чеснока, измельчить

— масло сливочное

— 1/4 мульт стакана хереса

— сок одного лимона (либо концентрат из бутылочки)

— 1/2 чайн. ложки приправы для греческого салата

— перец

Приготовление цыпленка с лимоном в мультиварке:

Промойте цыпленка, высушите. Посыпьте его греческими приправами и перцем. Половиной чеснока и орегано посыпаем его внутреннюю полость. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки, обжарьте цыпленка с двух сторон на режиме «Выпечка» в течение получаса (обжарить можно так же на сковороде). Посыпаем нашу птичку остатками чеснока, перца и орегано. Затем поливаем хересом. Ставим режим «Тушение» на 40 мин. Затем добавляем лимонный сок и доготавливаем цыпленка с лимоном в мультиварке еще полчаса.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner