Вкус мяса цыпленка отлично сочетается с лимоном. Не пробовали? Тогда предлагаем исправить это!
— небольшой целый цыпленок или 1 кг грудинки
— 1 ч. ложка сухой душицы (орегано)
— 2 зубчика чеснока, измельчить
— масло сливочное
— 1/4 мульт стакана хереса
— сок одного лимона (либо концентрат из бутылочки)
— 1/2 чайн. ложки приправы для греческого салата
— перец
Приготовление цыпленка с лимоном в мультиварке:
Промойте цыпленка, высушите. Посыпьте его греческими приправами и перцем. Половиной чеснока и орегано посыпаем его внутреннюю полость. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки, обжарьте цыпленка с двух сторон на режиме «Выпечка» в течение получаса (обжарить можно так же на сковороде). Посыпаем нашу птичку остатками чеснока, перца и орегано. Затем поливаем хересом. Ставим режим «Тушение» на 40 мин. Затем добавляем лимонный сок и доготавливаем цыпленка с лимоном в мультиварке еще полчаса.
Приятного аппетита!