Домашние куриные колбаски в мультиварке

Дата публикации: 03.10.2014 в 5:30. Автор 4 792 просмотров

Эти сочные домашние колбаски не сравнить с покупной колбасой! Вместе с тем приготовить их в мультиварке совсем не сложно. Удобно взять готовые оболочки для домашних колбасок «Магги», но приправу рекомендую сделать самим, так как в заводской есть не очень полезные добавки в виде усилителей вкуса.

Домашние куриные колбаски приготовлены в мультиварке “Redmond 4502” мощностью 860 Вт.

Домашние куриные колбаски в мультиварке

Ингредиенты:

— 1 кг куриных бёдрышек (можно брать любые части курицы, но с бёдрышками, на мой взгляд, сочнее и вкуснее)

— 1 ст.л. сметаны

— 1 ст.л. зернёной горчицы

— щепотка молотого кориандра

— щепотка «Хмели-сунели» — у меня особая соль с приправами, которые почти такие же, как в «Хмели-сунели»

— 1/3 стакана воды

— 4 зубчика чеснока

— 4 оболочки для колбасок из 2-х пакетов «Магги для домашних колбасок»

— соль, перец по вкусу.

Домашние куриные колбаски в мультиварке

Приготовление домашних колбасок в мультиварке:

Из бёдрышек вынуть кости, мясо мелко нарезать вместе с кожей.

Добавить к мясу сметану, горчицу, мелко рубленный чеснок, кориандр, «Хмели-Сунели», посолить, поперчить, перемешать.

Домашние куриные колбаски в мультиварке

Начинить получившимся фаршем оболочки, завязать на концах, сделать маленькие проколы в нескольких местах (иначе могут лопнуть).

Уложить колбаски в чашу мультиварки, влить 1/3 стакана воды.

Домашние куриные колбаски в мультиварке

Включить режим «Тушение», время приготовления 40 минут.

После сигнала домашние куриные колбаски в мультиварке готовы.


loading...

Оставить комментарий

banner