Эти сочные домашние колбаски не сравнить с покупной колбасой! Вместе с тем приготовить их в мультиварке совсем не сложно. Удобно взять готовые оболочки для домашних колбасок «Магги», но приправу рекомендую сделать самим, так как в заводской есть не очень полезные добавки в виде усилителей вкуса.
Домашние куриные колбаски приготовлены в мультиварке “Redmond 4502” мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 1 кг куриных бёдрышек (можно брать любые части курицы, но с бёдрышками, на мой взгляд, сочнее и вкуснее)
— 1 ст.л. сметаны
— 1 ст.л. зернёной горчицы
— щепотка молотого кориандра
— щепотка «Хмели-сунели» — у меня особая соль с приправами, которые почти такие же, как в «Хмели-сунели»
— 1/3 стакана воды
— 4 зубчика чеснока
— 4 оболочки для колбасок из 2-х пакетов «Магги для домашних колбасок»
— соль, перец по вкусу.
Приготовление домашних колбасок в мультиварке:
Из бёдрышек вынуть кости, мясо мелко нарезать вместе с кожей.
Добавить к мясу сметану, горчицу, мелко рубленный чеснок, кориандр, «Хмели-Сунели», посолить, поперчить, перемешать.
Начинить получившимся фаршем оболочки, завязать на концах, сделать маленькие проколы в нескольких местах (иначе могут лопнуть).
Уложить колбаски в чашу мультиварки, влить 1/3 стакана воды.
Включить режим «Тушение», время приготовления 40 минут.
После сигнала домашние куриные колбаски в мультиварке готовы.