Настоящий домашний деликатес — буженина в мультиварке готовится очень просто и не требует от хозяйки значительных усилий.
— свинина (шейка): около 800 г
— растительное масло: 2 ст. ложки
— чеснок: 2 зубчика (или больше — на ваш вкус)
— сушеный укроп: 1 ч. ложки
— соль, перец: по вкусу
Приготовление буженины в мультиварке:
Промойте и обсушите свиную шейку. Приготовьте смесь из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока, укропа, соли и перца и тщательно натрите им свинину.
Поместите мясо в миску и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Замаринованную свинину уложите в чашу мультиварки и туда же вылейте маринад.
Готовьте домашнюю буженину в мультиварке в режиме «Выпечка», по 15-20 минут на каждой стороне.
Поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще около трех часов.
Готовую буженину подержите немного в выключенной мультиварке с открытой крышкой что бы она подсушилась.
Подается домашняя буженина как в холодном, так и в горячем виде.
Великолепный рецепт, очень вкусно получилось. Спасибо.
Очень рада! приятного аппетита!
Делала буженину с конины — ммм, какая прелесть! Какая вкусняшка!
День добрый!
Я тоже готовлю буженину в мультиварке.Это безумно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Всегда нежная и ароматная.
Только я подготовленное мясо ставлю на «Тушение/варка на пару» на 2часа
(куски свиной шей от 2кг и больше),мясо за это время абсолютно готово, «Тает во рту»…
а зачем Вы его почти 4 часа «варите-жирите»?))))