Домашняя буженина в мультиварке

Дата публикации: 08.10.2012 в 6:00. Автор 497 просмотров

Настоящий домашний деликатес — буженина в мультиварке готовится очень просто и не требует от хозяйки значительных усилий.

Буженина в мультиваркеИнгредиенты:

свинина (шейка): около 800 г

— растительное масло: 2 ст. ложки

— чеснок: 2 зубчика (или больше — на ваш вкус)

— сушеный укроп: 1 ч. ложки

— соль, перец: по вкусу

Приготовление буженины в мультиварке:

Промойте и обсушите свиную шейку. Приготовьте смесь из растительного масла, пропущенного через пресс чеснока, укропа, соли и перца и тщательно натрите им свинину.

Поместите мясо в миску и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Замаринованную свинину уложите в чашу мультиварки и туда же вылейте маринад.

Готовьте домашнюю буженину в мультиварке в режиме «Выпечка», по 15-20 минут на каждой стороне.

Поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще около трех часов.

Готовую буженину подержите немного в выключенной мультиварке с открытой крышкой что бы она подсушилась.

Подается домашняя буженина как в холодном, так и в горячем виде.


loading...

4 комментария к Домашняя буженина в мультиварке

  1. Сергей:

    Великолепный рецепт, очень вкусно получилось. Спасибо.

  2. Людмила:

    Делала буженину с конины — ммм, какая прелесть! Какая вкусняшка!

  3. Юлия:

    День добрый!
    Я тоже готовлю буженину в мультиварке.Это безумно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Всегда нежная и ароматная.
    Только я подготовленное мясо ставлю на «Тушение/варка на пару» на 2часа
    (куски свиной шей от 2кг и больше),мясо за это время абсолютно готово, «Тает во рту»…
    а зачем Вы его почти 4 часа «варите-жирите»?))))

Оставить комментарий

banner