Гайиш в мультиварке

Дата публикации: 25.08.2012 в 4:00. Автор 1 472 просмотров

Предлагаем Вашему вниманию туркменское блюдо в мультиварке. Свои любимые блюда туркмены готовят из мяса баранины, козлятины, верблюжатины и говядины. Для приготовления этого блюда можно использовать любое вышеперечисленное мясо.

Гайиш в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 кг мяса

— 1 луковица

— 1 кг картофеля

— 200г подсолнечного масла

— 250г томатной пасты

— 2 бульонных кубика

— лапша

Приготовление гайиша в мультварке:

В чашу мультиварки влить масло, подождать что бы закипело на режиме «Тушение». Выложить в кипящее масло порезанное средними кусками мясо и готовить на режиме «Тушение» 10 минут.

Добавить порезанный лук и готовить 15 минут не прерывая текущего режима.

Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю.

Все хорошо залить водой, добавить томатную пасту, бульонные кубики и тушить до сигнала.

Снять «вершок» с бульона в отдельную тарелку.

Картофель и мясо вынуть, в оставшийся бульон добавить воды немного больше чем до половины чаши мультиварки, довести до кипения.

Затем добавить лапшу и варить до готовности примерно 8 минут на режиме «Тушение». Готовую лапшу выложить на широкий поднос, сверху разложить картофель и мясо, полить подливой из снятых «вершков» и порезанного лука.

Подавать горячим. Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner