Предлагаем Вашему вниманию туркменское блюдо в мультиварке. Свои любимые блюда туркмены готовят из мяса баранины, козлятины, верблюжатины и говядины. Для приготовления этого блюда можно использовать любое вышеперечисленное мясо.
— 1 кг мяса
— 1 луковица
— 1 кг картофеля
— 200г подсолнечного масла
— 250г томатной пасты
— 2 бульонных кубика
— лапша
Приготовление гайиша в мультварке:
В чашу мультиварки влить масло, подождать что бы закипело на режиме «Тушение». Выложить в кипящее масло порезанное средними кусками мясо и готовить на режиме «Тушение» 10 минут.
Добавить порезанный лук и готовить 15 минут не прерывая текущего режима.
Картофель порезать большими кусочками и добавить в кастрюлю.
Все хорошо залить водой, добавить томатную пасту, бульонные кубики и тушить до сигнала.
Снять «вершок» с бульона в отдельную тарелку.
Картофель и мясо вынуть, в оставшийся бульон добавить воды немного больше чем до половины чаши мультиварки, довести до кипения.
Затем добавить лапшу и варить до готовности примерно 8 минут на режиме «Тушение». Готовую лапшу выложить на широкий поднос, сверху разложить картофель и мясо, полить подливой из снятых «вершков» и порезанного лука.
Подавать горячим. Приятного аппетита!