Мы приготовим голубцы в мультиварке. Начнем с того, что перечислим необходимые для приготовления продукты (количество указано в расчете на большую мультиварку, объем которой 4,5 литра). Итак, чтобы приготовить вкусные голубцы в мультиварке, нужно 600 грамм мясного комбинированного фарша, два репчатых лука, три чайных ложки сушеной мяты, 100 грамм пропаренного риса, перец и соль, три столовых ложки томатной пасты, 50 грамм сливочного масла.
Как готовить голубцы в мультиварке? Лучше всего для голубцов брать небольшие кочаны капусты осеннего урожая, которые отличаются достаточной мягкостью. Зимнюю капусту лучше не брать, так как у такой капусты более жесткие и толстые листы. Между прочим, листы осенней капусты можно без проблем хранить в холодильнике до самой весны, если, конечно, хранить их в отделении для овощей.
В мультиварку нужно положить томат и сливочное масло, выбираем режим «выпечка» и обжариваем томат на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Выкладываем томат в миску, капусту заливаем кипятком, оставляя её на 10 минут, после этого нужно разобрать листики, они после ошпарки достаточно мягкие и очень легко снимаются. Если готовить голубцы из зимней капусты, то её нужно проваривать.
Далее готовим фарш, для этого на мясорубке измельчаем лук и мясо. Промываем рис и добавляем к фаршу, перчим, солим, добавляем сушеную мяту. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с мятой, так как она придает очень интересный аромат. Все это хорошо перемешиваем.
На капустный лист накладываем небольшое количество фарша и заворачиваем голубцы конвертиком, если листья не слишком мелкие, то края можно не подворачивать, а делать их рулетом. После этого складываем голубцы в мультиварку. Заливаем водой ровно настолько, чтобы она покрыла все голубцы, солим. После этого выбираем режим «тушение» на два часа. За полчаса до завершения процесса добавляем томат. После этого ждем завершения приготовления. Можно завершить приготовления и ранее, так голубцы будут готовы уже через час. Но если вы любите мягкую и проваренную капусту в голубцах, то лучше выждать два часа.
Голубцы приготовлены в мультиварке панасоник ТМН-18 мощностью 670 Вт.
Ну и в чём удобство мультиварки в данном случае, если голубцы тушаться аж 2 часа? В обычной утятнице на нормальном огне голубцы тушатся 40 минут, не больше.
Многое зависит от мощности мультиварки. В панасонике мощностью 670 Вт это 2 часа, чем мощнее мультиварка, тем меньше нужно времени для приготовления.
Удобство в том что заложил всё в мультиварку и ушёл.И тушиться оно всё как в русской печи. вкусно и витамины сохраняются.И вкус блюда на порядок выше.