Готовим дамлама — мясо в мультиварке

Дата публикации: 22.10.2011 в 3:37. Автор 1 418 просмотров

Если вы хотите приготовить мясо в мультиварке, то вы, конечно, вправе использовать простые рецепты, которые позволят легко и без проблем приготовить любое мясное блюдо. В тоже время мясо в мультиварке готовить настолько легко, что не нужно себя ограничивать простотой, вы можете взять для приготовления совсем любой рецепт, каким бы он трудным не казался. В данной статье мы разберем приготовление такого блюда, как Дамлама.

Готовим дамлама - мясо в мультиварке

Нам нужно будет 400 грамм говядины, 5-7 картошек, две или три головки лука, морковка, два болгарских перца, капуста, два или три помидора и парочка баклажанов.

Как готовить такое мясо в мультиварке? Первым делом нужно дно мультиварки смазать растительным маслом. Мясо режем, словно на гуляш, и кладем на дно, сверху бросаем порезанный лук. Картошку режем достаточно мелко, и выкладываем сверху лука. После этого кладем порезанный полукольцами перец. Морковку нужно порезать кружками и кладем сверху. Далее необходим слой помидоров и очищенных баклажанов. Последним будет слой капусты, которая порезана на 8-10 частей. Каждый из слоев должен быть посолен и приправлен по вкусу.

После этого закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Тушение» на два часа. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью после приготовления. Если все сделать правильно, а ошибиться тут достаточно трудно, то выходит вкусно и совсем не хлопотно. Можно по-разному резать капусту, но суть от этого не измениться, хотя бы по той причине, что она находится в самом верху, и оказывает минимальное воздействие на блюдо в целом. Лучше всего, чтобы все овощи были порезаны достаточно мелко. Если любите чеснок, то смело добавляйте и его.


loading...

Оставить комментарий

banner